Отзыв: Сериал "Наркомовский обоз" (2011) - Старшина Васков, бывший разведчик, медаль за польскую компанию
Достоинства: Хорошо снято, в другое еще время.
Недостатки: Сценарист читал Бориса Васильева.
Тема, конечно, родная. Когда упоминается водка, то часто испаряется внутренний коммерсант и, скажем, ящик водки означает совсем не какую-то там сумму в рублях, а нечто иное. Из расчета количества, за которым все равно второй раз бегать. Нерушимое братание и мыслительный прорыв. Нескончаемое соло под гитару. И много другого.
Сериал снят хорошо, на последнем вздохе в 2011 году, без каких-либо излишеств, поэтому все достаточно обыденно и с ограниченным смыслом. Заимствование из "А зори здесь тихие" вроде бы и ни к чему, но, подумав, я решил, что иначе здесь было и нельзя, потому что тема, несмотря на название, уперлась не в наркомовские сто грамм, не все ли равно - что там за обоз, а в женщину на войне. "А зори здесь тихие" я смотрел в разных вариациях, читал тоже несколько раз, поэтому представлял уже примерное содержание. Конечно, это не "А зори здесь тихие".
Маховиков в главной роли у мня отмечен везде в бесконечной теме войны. Впрочем, фильм этот оценю хорошо, а в остальном копаться не стану, ни к чему все это сейчас. 3 часа 16 минут и возможность посмотреть наше кино без того, чтобы, закатывая глаза, с ожесточением удалять в очередной раз его навсегда.
Сериал рекомендую, если кто-то тоже с трудом смотрит нынешнее, здесь, конечно, все заштамповано, но по теперешним временам все это неважно.
Общее впечатление | Старшина Васков, бывший разведчик, медаль за польскую компанию |