Отзыв: Фильм "Слишком крут для убийства" (2022) - Китайская комедия со своими плюсами и минусами, но мне понравилась.
Достоинства: Неплохой сюжет.
Недостатки: Нет.
С радостью приветствую всех, кто решил вопреки всему прочитать мой отзыв на фильм китайского режиссера Син Вэньсюна.
Я понимаю, что многие из нас ещё не готовы, или частично не готовы, к китайскому кинематографу и его актерам. Может так случиться, что все ещё поменяется в лучшую сторону для всем известного дракона, который давненько проснулся в спорте и экономике.
А пока, опять-таки вопреки всему, пошел против ветра и решил посмотреть криминальную комедию. Нашел ее на одном из сайтов в неплохом качестве. Можно сказать, что даже в шикарном. Яркий, сочный и с компьютерными вставками. Без этого пока китайцы не могут, что вполне объяснимо и понятно для любого обывателя
Сразу напишу, что фильм можно смотреть, если у вас есть свободных и непривязанных сто девять минут. Потому что фильм далек от лучших голливудских образцов, да и европейских тоже.
Но и не провальный. Да, как не крути, а он неплохой. Вот не думал, что во многом понравится.
Удивлен, но четверку он заслуживает.
Пришел к такому мнению из-за того, что посему видно - в фильм вложились и неплохо реализовали потенциал имеющихся актеров. Более того. Можно сказать, что и с юмором все в порядке. Да, так бывает и оказывается, что китайцы умеют шутить. Несколько моментов зачётных и могут вызвать смех, искренний и задорный. У кого и как получается.
Любят азиатские режиссеры мусолить криминальную тему. Это у них получается, надо признать.
Вот и в этом фильме все начинается с неудачного покушения на босса местной братвы. Он чудом избежал пули киллера и его счастью нет предела. Но нужно ведь найти киллера и узнать, кто заказчик. Вот и начались поиски некоего Карла, легенды среди лучших стрелков. Никто его не видел в глаза и поэтому поиски обещают быть необычными.
Такими они и получились.
Если нельзя найти человека, тогда его можно придумать или назначить. Есть дурачки, которые с радостью подпишутся на любую роль, даже на роль наёмного убийцы.
Я не знаком от слова хорошо с китайскими актерами. Не являюсь фанатиком азиатского кинематографа и потому не слежу за становлением их звёзд, если таковы есть. Именно из-за этого залез в интернет и посмотрел главных действующих лиц комедии. Они это заслуживают. На неплохую оценку прыгали, скакали, включали нужную мимику. Так вот, Ма Ли, Вэй Сян и Чэнь Минхао делали основную химию. Первая довольно известный персонаж в кинематографе Поднебесной.
Ей сорок лет и отмечают ее работы в фильмах "Прощай, мистер Лозер", "Сердце для небес". Я ничего из этого не смотрел, но верю, что девушка справилась и неплохо смотрелась в кадре. Есть у неё будущее и хочется ещё в каком-нибудь фильме ее увидеть.
Поделившись своими мыслями, пришел к мнению, что фильм вполне заслуживает хорошей оценки и можно на него потратить свой выходной день. Принесет какую-то разрядку и успокоение, веселое и игривое настроение, чего нам порой так не хватает. Китайский баскетбол забуксовал, но зато кинематограф набирает обороты, развивается и старается чем-то удивить многочисленного зрителя.
Удивлен, но четверку он заслуживает.
Такими они и получились.
Общее впечатление | Китайская комедия со своими плюсами и минусами, но мне понравилась. |