Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE 2020 - Прекрасный телефон за свои деньги

Достоинства: Быстрый и производительный процессор, красивый дизайн, компактный
Недостатки: Слабый аккумулятор
Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом пользования смартфоном Apple iPhone SE 2020 64gb
Очень давно хотелось перейти на продукцию Apple, до этого всегда ходила с телефонами на базе Android. Несмотря на то, что уже тогда существовали "безрамочники" от Apple, мне хотелось телефон с давно уже всем приевшейся кнопкой на переднем дисплее.

К телефону были определенные требования:
1) Мощный процессор
2) Компактность
3) Хорошая камера
Ну и, соответственно, дизайн с обязательным присутствием кнопки home. Так получилось, что данный аппарат подходил по всем критериям. Уже 11 декабря 2020 года телефон был у меня в руках. Получилось забрать его в старой комплектации по скидке за 37 990 р.

Впечатления:
Честно говоря, еще ни разу не пожалела о том, что приобрела именно этот телефон. Из-за того, что он схож по размерам с моделями Iphone 6s/7/8, чехлы и защитные стекла можно подобрать на любой вкус и цвет. Очень порадовали его небольшие размеры. До этого у меня был телефон больше этого в разы и перейдя на нечто подобное, я поняла, что это то, что мне нужно.

Смартфон Apple iPhone SE 2020 фото

Из минусов хочется отметить слабоватый аккумулятор для такого процессора. Из-за активного пользования зарядки хватает впритык на 8-10 часов.
В остальном телефон просто великолепен. Хорошо сидит в руке, не зависает.
Тянет Genshin Impact на максимальных настройках, но слегка нагревается. С другими игрушками справляется на ура.
Камера также меня порадовала, в сравнении с моим старым телефоном это как небо и земля. А для меня наличие хорошей камеры, как для любителя сделать красивые снимки на ходу, это было немаловажным пунктом.

Смартфон Apple iPhone SE 2020 фото

Видеосъемка тоже на высшем уровне. Основная камера этого телефона может записывать в видео 4K 60fps, а фронтальная в 1080p 30fps. Присутствует хорошая стабилизация.
Вывод: я бы посоветовала эту модель тем, кто хочет познакомиться с продукцией Apple, но не хочет сильно переплачивать. В отличие от более старых моделей, на него еще, как минимум, 3 года будут приходить свежие обновления, а это значит, что расширения функциональных возможностей никак не ограничены.
Свои деньги данный аппарат полностью оправдывает и прослужит Вам еще очень долго.
Время использования 1 год 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Прекрасный телефон за свои деньги