Отзыв: Антидепрессант Teva "Эсциталопрам-Тева" - Неплохо успокоил)
Достоинства: Цена и неплохой положительный результат
Недостатки: Сплю на ходу
Так уж случилось, что пришлось посетить психотерапевта, точнее направил терапевт, потому что перепробовали разное лечение, но результатов не было. Похоронила мамочку, потом тяжёлый для меня ковид, страшное выпадение волос в течении года и безрезультатное лечение этого выпадения, одолела бессонница, на работе невозможность сконцентрироваться и собраться в кучу, нервозность, психи по пустякам, тут откуда не возьмись климакс зараза, короче адский ад, приливы жара, скачки давления, срывалась на близких из-за ерунды, потом прививка от ковида в результате которой я заболеваю опять ковидом, сил уже не было ни на что, начались панические атаки, тревога не проходила, раздражали громкие звуки и яркий свет, думала что схожу потихоньку с ума. Видимо моя терапевт устала от меня и направила к психиатру, и правильно сделала. Выслушав меня, психиатр всё понял и удивился почему я так долго тянула с походом к нему, но ведь всем нам страшно самим идти к таким специалистам, мы же не считаем себя сумасшедшими, хотя я уже начинала подозревать себя в этом)). Выписал мне рецептик с незнакомым до тех пор мне названием Эсциталопрам. Как оказалось, его отпускали в аптеке и без рецепта, потому что фармацевт отдала мне его обратно. Врач написал схему по которой я его и начала принимать. Первая неделя 2,5мг, вторая 5мг, третья 7,5мг и на четвёртой неделе вышла на целую таблетку 10мг. Что могу сказать - тяжёлых побочек не было, никаких обострений, начиналась дневная сонливость, с каждым днём она усиливалась, но ночью ещё не оч хорошо спала, Где-то с третьей недели стала спать дольше и крепче, часов 6 Где-то, это для меня просто отлично! Но по утрам вставала тяжело, сонливость и слабость сильная, стала спокойнее конечно намного, после трёх недель прошли пан. атаки, тревога, наладился сон, засыпала уже в 22.00, но оставалась сонливость, не было слез и переживаний, не хочется плакать совсем, хотя были моменты и причины, просто не можешь заплакать, но и радости особо тоже нет, настроение ровное, пофигистическое, нет желания что-то делать, хочется просто лежать. Пью этот препарат месяц и неделю, может я тороплю события, хочется уже хоть немного энергии и настроения. Да, я успокоилась, это большой плюс, но этот пофигизм и аппатия надоели. Жду дальше результатов лечения, отпишусь через время что да как.
Всем здоровья и мирного неба!
Всем здоровья и мирного неба!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Неплохо успокоил) |