Отзыв: Фруктовые пастилки ВкусВилл - Как пастилки Манго решили побыть Яблоком...

Достоинства: маленький пакетик весом 35 г легко помещается в любую сумочку и не обременяет.
Недостатки: вкус слегка подперченый, не ярко выраженный, самый обыкновенный кисловатый
Эти фруктовые пастилки были куплены в магазине буквально на выходе.
Я всегда обращаю внимание на маленькие пакетики со сладостями в любом магазине.
Дело в том, что в моем окружении есть дорогие мне люди с сахарным диабетом.
Есть такое противное состояние при диабете, когда по некоторым причинам уровень сахара в крови падает, и наступает гипогликемия. И вот чтобы этот уровень сахара поднять до нормы нужны соки, какие-то сладости...

Такой пакетик с пастилками Манго удобно держать в сумочке и легко открыть.

Углеводов содержится прилично.

Фруктовые пастилки ВкусВилл фото

Вес-малыш - всего 35 граммов.

Фруктовые пастилки ВкусВилл фото

Внутри вот такие пастилки. Вообще я ожидала увидеть нечто желтое, под цвет манго.
А тут цвет печеного яблока! Что за обсыпка, на пастилках я не поняла.

Фруктовые пастилки ВкусВилл фото

Прочитав уже дома состав, поняла, что манго пробегало где-то рядом с производством этих пастилок (Петродиет) и поместилось в эти пастилки в виде капли концентрированного сока. В основном это яблочный продукт с характерным кисловатым вкусом и еле уловимым ароматом манго.
Если вас не смущает этот факт, то и отлично.

Фруктовые пастилки ВкусВилл фото

Пастилки довольно плотные из-за пектина. Здесь он цитрусовый. Тоже дает определенную кислинку.
На руках остается вот эта мелкая обсыпка. Так что руки придется либо мыть, либо вытирать салфетками после этих пастилок.
Отсюда вывод: съесть их не удастся на улице, в транспорте, в музее, в магазине.

Вкус у них самый обыкновенный, так что больше покупать не буду.

На пакетике предупреждение, что продукт не хранится открытым. У нас этот пакетик пролежал две недели и ничего с пастилками не произошло, разве что перченость исчезла.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Как пастилки Манго решили побыть Яблоком...

tanyskail
И я по названию ожидала бы манго, посыпка может для того, чтобы пастилки не склеивались в пакете?
Алвей
тот случай, когда ожидания не совпали с реальностью. Оказывается эта посыпка пектиновая клетчатка против склеивания. все-таки хорошо, когда представители бренда поясняют даже в такой мелочи!
Tanyulechka
не люблю такие постилки почему-то
такие точно на любителя.
Inndra
У меня на такой случай в сумочке в пакетике всегда припасена парочка фиников
Алвей
Вот о финиках я как-то забыла… Инна, спасибо, напомнили) а то у нас все сок и сок или карамель.
Inndra
Алла, всегда пожалуйста!)
Можете также посмотреть в специализированных интернет-магазинах для диабетиков (например, Diamarka - в Питере он тоже есть), там есть специальный раздел под названием "Средства от гипоклимии" - их там много), повышают сахар быстро и грамотно - не более чем на одну хлебную единицу, к тому же их удобно брать с собой. Есть разные формы (гели, таблетки, напитки и спец. конфеты), цены тоже разные - можно подобрать именно то, что подойдет Вашим близким.
Алвей
Инна, вы меня опять выручаете!) - спасибо)
у мамы и младшей дочери совершенно разное течение болезни. Мама привыкла к карамели, а дочь к сокам. А я все пытаюсь предложить им что-то новое.
Официальный представитель
Как жаль, что вкус пастилок не оправдал ваших ожиданий :(( Тем не менее, мы благодарим, что честно рассказали о своих впечатлениях! Что касается обсыпки, это яблочная клетчатка, она нужна для того, чтобы в упаковке пастилки не склеивались друг с другом.
tusic99
Наверное ни у кого ожидания не оправдаются - если написано манго, то все будут ждать манго. Ваша надпись "фруктовые" ни о чем, нужно писать яблочные, тогда и ожидания оправдаются.
Алвей
Татьяна, отличный ответный шаг!)
Васи-Лина
Ну, можно было бы всё же попробовать
Алвей
конечно, можно! но хотелось бы поменять пропорции манго и яблока)
Irina-v17
Милая упаковка
спасибо маркетологам)
tusic99
Я бы тоже мимо таких не прошла.
Алвей
А как мимо пройти, если на пакетике такие милые фигурки манго (пусть и с элементами дизайна) и надпись "живые фрукты". И вообще весь пакетик излучает позитив и яркий вкус.
Mazhara
Зато упаковка прикольно оформлена. Здесь постарались.
Алвей
упаковка милейшая, это да) вот она меня и подкупила!
Mazhara
Мы тоже иногда попадаемся на красивые и соблазнительные упаковки.
79427315ира
Я бы тоже обязательно попробовала, что-то на такие не натыкалась…)
Алвей
зато я натыкаюсь на какие-то пакетики, мешочки, коробочки, на все, где изображены или манго, или вишня)
Официальный представитель
Если лакомство так и не попалась, то рекомендуем заказать его через приложение или через сайт - ведь доставка у нас по-прежнему бесплатная:)
79427315ира
Спасибо за подсказку, я воспользуюсь вашими рекомендациями, можно ещё и молочку и хлебцы заказать, мне они у вас нравятся…)
Официальный представитель
С удовольствием доставим всё это :)
Svetlana-fot
А таблетки глюкозы?
Алвей
Есть такое средство, но оно уже "тяжелая артиллерия" - когда совсем плохо.
возможность съесть что-нибудь вкусненькое сладенькое при гипогликемиии это своеобразный "бонус" при ограничениях в еде для диабетика)
valerovna
Яблочко наше всё))) Без него никуда))) И в помидоры в кетчупе ими тоже заменим)))
Алвей
Яблочко это хорошо! И даже в кетчупе вместо помидор!? - ну вообще красота, Лена!)
глава семьи
Ну ведь есть же яблоки со вкусом груши (не помню, как они правильно называются), а здесь, видимо, предполагались со вкусом манго…
Зато, говорят отечественные продукты для организма полезнее)
Алвей
Вот даже пошла искать такие яблоки!) нашла! называются НЭШИ. Имеют азиатские корни.
NatalyVlad
А в составе на первом месте указано пюре манго. Жаль, что вкус не соответствует
UNA73
Манго обожаю, яблоки не люблю:))