Отзыв: Таблетки Renewal "Калия йодид Реневал" - Заменой препарата пока довольна.

Достоинства: Цена. Эффект.
Недостатки: Нет.
В очередной раз столкнулась с тем, что привычные и проверенные для нас и нами вещи исчезли из нашей повседневной жизни, и приходится искать выход из создавшейся ситуации что-то меняя или от чего-то отказываясь.

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

Йодомарином мой ребёнок восполнял дефицит йода уже не один год. Сначала пил каждодневно круглый год. Затем - с перерывом на лето. И, как это обычно бывает, йодомарин неожиданно закончился, лето ещё не наступило, а йодомарин исчез с прилавков аптек. Пришлось заменить его Калием йодидом Реневал 200 мкг.

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

Калий йодид упакован в блистеры по 14 штук, 8 блистеров - в картонную коробочку. Всего в коробочке 112 таблеток. Также в коробочке имеется инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата, где написана традиционная информация о препарате (состав, описание, свойства, показания к применению, противопоказания, дозировка и передозировка, побочные действия и т. п.).

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

Производителем калия йодида является АО Производственная фармацевтическая компания Обновление, РФ, г. Новосибирск.

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

Если сравнивать с йодомарином, таблетки калия йодида намного меньше, чем йодомарин. Принимать более комфортно (легче глотаются). В цене йодид выигрывает. Стоимость 112 таблеток всего 152 рубля. Ну, а предназначение таблеток одинаково: восполнение дефицита йода. Пока побочных явлений никаких не наблюдается (принимается калий йодид почти месяц), дефицита йода тоже (сдавались анализы).

Заменой препарата пока довольна. Тем более другой альтернативы нет. Рекомендую.
Время использования около месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Заменой препарата пока довольна.

Ekaterina Bezz
Я возможно что-то путаю, но вроде как, недавно читала, что КОНКРЕТНО эти таблетки постоянно пить нельзя просто так. Один раз при необходимости и второй… Но все же нежелательно. Но могу ошибаться, конечно
Ekatehehb
Эти таблетки идентичны йодомарину. А йодомарин пьют при недостатке йода в организме, контролируя (периодически) количество йода. А какой препарат пить (назначают и эутирокс) и дозировку назначает эндокринолог.
Ekaterina Bezz
Вот то, что это аналог йодомарина тоже вроде не совсем верно. Но если вам прописал врач, то конечно. Я просто недавно совсем об этом читала, что йод так не поглощают в таблетках))) йодомарина это все же другое (наверно)
Ekatehehb
Препарат предназначен для восполнения дефицита йода, если верить производителю и доктору.
Ekaterina Bezz
Спорить не могу… Читала лишь выжимки из статей в сети, когда заказать хотела)