Отзыв: Книга "Искатели ветра" - Алексей Пехов - Немного сумбурно, но мир вырисовывается интересный!

Достоинства: сюжет, персонажи, юмор, динамика, мораль, богатый язык
Недостатки: много персонажей-по первой немного сумбурно
Писатель Алексей Пехов достаточно продуктивен и должна отметить, что его миры уникальны. Во всяком случае серия "Ветер и искры", первой книгой из которого является "Искатели ветра" - это третий цикл автора, который я читаю и все Все ленные тут уникальны. Но давайте обо всем по порядку

Сюжет
Мир Хары когда-то былполон магии, но время нещадно ее истребило. Некоторые люди еще способны взрастить в себе "искру", но это лишь жалкие крохи былого величия. И в таком состоянии Империя должна противосстоять могучей армии Набатора, которую ведут Проклятые - пять великих волшебников из далекого прошлого

Книга Искатели ветра - Алексей Пехов обложка

На самом деле могу сказать, что описать сюжет "Искатели ветра" очень рудно. Дело в том, что в этой книге идет знакомство с разными персонажами на фоне зарождающейся войны. И они не в одной компании как вы понимаете =)

Северянин и искуссный воин Га-нор, болтливый стражник Лук, влюбленная пара наемников Серый и Ласка, а также Проклятые. и на этом список только начинается. У каждого героя своя предыстоя и своя "точка вхождения" в события книги, в войну. Должна п ризнаться, что сначала это читается слегка сумбурно. но потом каждый герой обрастает историей, становится объемным и живым, следить за их приключениями - одно удовольствие!!!

Да и не могу не отметить - Алексей Пехов прекрасно пишет. Его "Искатели ветра" написаны живо, грамотно, очень интересно. Ни грамма "тяжести". Читается легко. Автор просто умница, пишу эти строки и аж мурашки по коже =)

Книга Искатели ветра - Алексей Пехов отрывок

И опять же вернемся к Вселенным Алексея Пехова. Вот умеет он созздать что-то уникальное! Это тебе не стандартный набор - гномы да эльфы, люди да орки. Сфотографировала для вас часть глоссария - посмотрите какие рассы придумывает автор! Интересные!

Книга Искатели ветра - Алексей Пехов словарь

И в целом мир Хары из "Искатели ветра" показался мне необычным и очень многогранным. Частье го загадок раскроется дальше, но даже в книге "Искатели ветра" есть много любопытных нюансов, историй из прошлого и настоящего.

Правда должна отметить, что в этой книге некоторые герои... непонятны мне по мотивам и морали. Не все здесь белое, не все черное, есть серое и непонятное. Но от этого только интереснее. В целом в "Искатели ветра" есть хороши й посыл, затронуты вечные ценности - дружба, любовь, уважение к ближним. Я люблю такиепосылы и вообще считаю, что книги должны иметь смысл.

А еще знаете что? Вот многим кажется - фэнтези-фэнтези, сказочки какие-то. Ан нет. Хорошее фэнтези это не просто сказка. Это невероятной глубины миры со своими законами и историей. Это читать интересно. "Искатели ветра" - это хорошее фэнтези. Хотя забегая вперед скажу - следующие книги цикла еще лучше =)
Время использования 2 дня
Общее впечатление Немного сумбурно, но мир вырисовывается интересный!

Petlana
Я в основном по детективам и триллерам. Хотя иногда возникает желание разбавить эти страшилки чем-то другим…
Может когда-нибудь и до "Искателей ветра доберусь."
VegaWhite
Я считаю, что хорошее фэнтези это очень классный жанр. Я сейчас завершаю цикл и он мне почему-то напоминает вот эти книги Васильева. Хотя у Андрея эта серия более… молодежная что ли, не знаю как сказать
Цикл книг "Ученики Ворона" - Андрей Васильев
Настоящая баллада об истинных ценностях от великолепного автора
misninel
Сейчас мне хорошие жанры не идут. Хочется чего то страшного. Чтобы знать, что где-то есть мрачнее и ужаснее, чем на территории, где сейчас существует семья моего сына
Aleksander86
Читал, понравилось
Елена731356
Интересно рассказали, тоже хочу почитать
Voitex1948
понравился отзыв надо почитать
Крестина Н
Пока пропущу, не совсем есть на это время)
LENOME
Если затронута тема вечных ценностей, то это уже хорошее произведение.
Cappa
Согласна - в истинно хорошей книге любого жанра всегда угадывается посыл! Только мне думается не все его видят…
Бледненькая
Классная книга! Читала.
Margocha58
Заложили интригу! Любопытно стало, захотелось прочитать.
olvago62
Уважаю людей с фантазией, которые создают неведомые и загадочные миры, но такие книги меня не цепляют вот совсем! Как и фильмы…
Olgatka
Автор знаком, нравится как пишет
olgasmir
увы, фентези я не особо… но рассказали интересно.
Katyusha-4
Почитаю…