Отзыв: Фильм "Купе №6" (2021) - Нечего и начинать.
Достоинства: Подтолкнет иностранного зрителя к посещению нашего Мурманска.
Недостатки: История, персонажи, романтическая линия, натужная толерантность.
Хотя в который раз я убеждаюсь, что призёры Канского фестиваля совсем не про меня, но отечественное производство, тяга к великому, снова иду по граблям.
Итак, Лора приехала из Финляндии, чтобы изучать архитектуру в Москве. Хозяйка ее квартиры подбивает девушку отправиться в Мурманск, чтобы посмотреть тамошние древности. Теперь Лора в одном купе с разбитным русским парнем едет через всю страну.
Ещё один пример, что не стоило и начинать. Снова я не смогла разглядеть каких-нибудь достоинств. Разве что интересные виды и побуждение "ихнего" зрителя к посещению нашего Мурманска. Наверное, стоит похвалить и задумку, и актерскую работу.
А в остальном все грустно. Не разглядела истории, хотя бы одного из героев наградили бы жизненным прошлым, характером, судьбой, за которой интересно наблюдать. Снова натужная толерантность про "мой парень Иррына". Не поверилось мне и в романтическую линию. Охотно верю, что можно влюбиться в соседа по купе, но что и у этих двоих получилось - не верю. А реалистичность про крутить плёнку в кассете карандашом, заводские трубы и рашин алкоголь в гараже для меня выглядела нереально нарочитой.
В итоге этот фильм струны моей души не тронул. Что покушал, что радио послушал. Могу порекомендовать друзьям разве что ради ознакомления.
Время использования | 1 час 40 минут |
Общее впечатление | Нечего и начинать. |