Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Thompson Ideal Iron - Немного энергии дает, почти нет побочки

Достоинства: не дорого, нормально переносится, немного бодрит
Недостатки: есть побочка, бодрости хотелось бы побольше
Всем добрый день!

Весной и осенью у меня вдруг пропадает энергия, просто упадок сил. А работать то надо, да и вообще как то грустно, когда все силы приходится тратить только на работу, так больше ни на что просто не хватает. Причину этого я не нашла, думаю, что такую картину в совокупности дают - усталость, нервы, видимо недостаточно полноценное питание. Заметила, что на удаленке, которую многие ругали, я себя чувствую намного лучше, нет усталости, не жду пятницу, почти нормальный сон. Благо и этой зимой меня на некоторое время отпустили на работе на домашний режим, но сейчас я на пятидневке в офисе и упадок сил очень заметен. Вообще чувствую, что организм выработал ресурс на работу. Надеюсь на возврат пенсионного возраста.

Несколько лет назад терапевт, выслушав мои жалобы на постоянную слабость, назначила мне попить железо. Гемоглобин был в пределах нормы. Про ферритин я тогда не знала, но я его и сейчас не проверила. Но прием железа мне всегда какую то бодрость давал. Обычно пила Сорбифер Дурулес. И это лекарство мне всегда помогало.
В этот раз пила другое средство. Как то заказала в Айхерб очень дешевый вариант железа, просто добирала до бесплатной доставки. Купила я это средство за 160 рублей. Конечно сейчас цена не актуальна, у посредников гораздо дороже. Да и Айхерб напрямую пока недоступен.

Покупала родственникам. Не допили и примерно половина баночки мне досталась. Запас сейчас очень пригодился.
БАД от компании Thompson "Ideal Iron".
Я не большая поклонница компании Thompson. У меня было мало их добавок. Рутин пожалуй нормальный, витамин С в порошке обычный, В комплекс не в лучшей форме, но дешевый.

А железо названо идеальным. И рекомендована одна таблетка в день. Дозировка хорошая. Я даже решила, что достаточно будет половинки таблетки и некоторое время так и пила. Но нет, надо пить полную таблетку, от половину толку мало.
Вот такая маленькая оранжевая баночка:

Состав и дозировка:

Дополнительные компоненты:

БАД Thompson Ideal Iron фото

Таблетки крупные. При желании можно разрезать, но ровно пополам не получится. Вкуса у таблеток особого нет, чуть горчат. Пить не сложно.

БАД Thompson Ideal Iron фото

Но надо соблюдать важное правило, особенно если капризный желудок. Пить только после полноценного приема пищи. Иначе запросто может заболеть желудок, появиться дискомфорт в подреберье. Я даже после еды иногда сталкивалась с болями в желудке.
И еще железо крепит. То есть при склонности к запорам нужно корректировать режим питания или менять дозировку железа.
Не простая это штука - железо. И по норме его не просто в организме достичь. И пить добавки или лекарство тяжеловато.
Ну допила я эту баночку. Пила утром, после завтрака. Немного бодрости от целой таблетки чувствовала. Но не в той степени, как бы мне хотелось. В итоге я вряд ли смогу оценить идеальность этой добавки. Хотя наверно по половине баночки судить не очень правильно и пить надо подольше. Да и анализов я не сдавала, так что к чему стремиться не определяла.
Но продолжить я решила все таки Сорбифером. Цена правда удручила на Сорбифер. Обрадовалась, когда за 580 рублей нашла.
БАД от компании Thompson "Ideal Iron" я оценю пожалуй на четверку. За ту цену, по которой я покупала ( 160 рублей) вполне нормальный вариант. За дорогую цену именно это железо я бы покупать не стала.
Будьте здоровы и бодры.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Немного энергии дает, почти нет побочки

Диане
А мне в уколах назначили. Сегодня начала курс. Посмотрим на результат. Врач сказала что в таблетках для меня не будет результата. Ферритин ниже плинтуса.
Karadag28
А какие уколы?
Диане
Феррум Лек. Так как из всего списка, что написала врач, они единственные внутримышечные. Остальные внутривенно