Отзыв: Сериал "Чингачгук" (2021) - Очередной проходной.
Достоинства: + Сериал перед сном. + Посмотрел и забыл. Вернее забыл, уже пока смотрел.
Недостатки: --- Абсолютно типовой, заезженный сценарий. --- Чем больше шкаф, тем его больше на экране. Это я про коня... --- Полная оторванность от жизни.
Каюсь, видимо со вкусом у меня, Знайки Зазнайки, совсем плохо стало, раз я уже такие сериалы по телевидению нашему смотреть стал...
Отмечу, что фильмы, а тем более сериалы я смотрю крайне редко. А если и попадаю на какой, так это потому, что жена перед сном пульт от телевизора из рук не выпускает, щёлкает с рекламы на рекламу, пока не остановится на чём-то определённом.
Это я сейчас в оправдание объясняю, как я вообще умудрился целую неделю кряду смотреть один и тот же фильм не сильно высокого качества с типовым для "полицейского" сериала сценарием.
Итак, попробую описать, что же я увидел и с чем подобное кино едят.
Сериал "Чингачгук". Показывали всю прошлую неделю по каналу НТВ. И продолжение, я так понимаю, будет следовать.
То есть я ещё не доглядел сериал до конца, но общее мнение уже сложилось.
--- Если не увижу окончание фильма - абсолютно ничего не потеряю!
Как случилась завязка сюжета.
Представьте себе многолюдную набережную в Петербурге. По ней мчится чёрный Мерседес с преступниками. Шмаляют во все стороны из автоматов. И тут на рыжем коне, наподобие Медного всадника наперевес выскакивает наш главный герой и вступает в отчаянную схватку с бандитами.
По идее, всех должны были повязать и посадить, ибо герой, он всегда герой, но случается непредвиденное.
Подстрелили коня и... Короче, смысл погони прерывается, и мы окунаемся в провинциальный городок, где наш супергерой уже служит в райотделе полиции.
Конь жив. Почти здоров. И смело везёт своего седока на работу и с работы. И по делам. Личным, да служебным.
Тут лично у меня, Знайки Зазнайки, возникает закономерный вопрос:
--- А как это так с конём можно?
В смысле, в моём родном городе есть такая фишка. Где-то на окраине притулилась конюшня. Девчонки, что ухаживают за лошадьми, летом пытаются подзаработать. На набережной города катают детей, тем самым добывая средства на содержание животинок.
Так вот, власти города, особенно полиция, борется с этим явлением, как с настоящими преступниками. То им лицензию подавай. То разрешение. То документацию на транспортное средство от ГИБДД и ветеринарной станции.
Это я к тому, что кто бы разрешил коню с седоком запросто разгуливать по городу?
Хотя, что это я... Фильм-то про милицию. А она всему голова и сама себя штрафовать и сажать не будет.
--- Субординация, однако.
Так вот, раз наш герой на коне, то и прозвали его Чингачгук. Без приставки "Большой Змей".
В свободное время от ухаживает за конём. Читает ему в оригинале, то есть с бумажного носителя информации Фенимора Купера.
--- Про Могикан, следопытов и делаваров, которые индейцы.
Уразумел ли конь смысл пьесы или нет, не знаю, но тут мне вспомнился старый анекдот:
--- Представляешь, иду вчера по улице, смотрю, мужик с собакой разговаривает. Будто она его понимает. Пришёл домой. Рассказал об этом коту. Вместе долго смеялись...
Но мы возвращаемся к идее фильма.
Сценарий абсолютно типовой. Безо всяких выдумок, простой, как дважды два.
Общая канва жизни главного героя и его коня. Из серии в серию идёт преступная серия. То есть кто-то похожий на маньяка душит милых леди старого городка, а Чингачгук, разумеется, идёт по следу.
Плюс в каждой серии попутно раскрывается какое-нибудь отдельное преступление. Маленькое, но значимое.
Согласитесь, такая сюжетная линия прослеживается в каждом сериале в 99-ти процентов случаев, и ничего нового авторы сериала не придумали и в творчество не внесли.
Отсюда уже можно делать выводы, что сериал "Чингачгук" никакого художественного смысла не несёт и служит проходным фоном, чтобы забить телеэфир между рекламой женских прокладок и средств от геморроя.
Дальше больше. Опять типовые шаблоны.
Герой наш - мужик одинокий. При этом две косые сажени в плечах. А если его раздеть по пояс, то сплошная гора мышц почище Арнольда Шварцнеггера. Да и росточком пацан с Терминатора...
Короче, все киношные бабы по ходу пьесы, разумеется, на него западают, ибо это только в школе нам объясняли, что самый сексуальный орган у мужчины это мозг. На самом деле всё совершенно наоборот.
--- Чем больше шкаф, тем он привлекательнее.
Это я сейчас про коня.
Герой наш, разумеется, не по этой части. Он одиночка, любит только коня и свою милицейскую работу.
Иначе чем объяснить, что его из оперов вначале понижают до участкового, потом до ППСника, а он всё работает, работает и работает, нисколько на родное отделение и конкретное начальство не обижаясь.
--- В жизни такого не бывает?
Чем дальше в лес, тем страшнее. В смысле, авторы сценария отходят всё больше и дальше от жизненных позиций.
Представьте себе, что наш герой как в индийском кино обретает своего сына, которого бывшая жена увезла ещё мальцом в Америку.
К этой теме тоже есть вопросы.
Вот вы можете представить, что нормальный человек в своём разуме бросит отца бизнесмена американца, пусть и не родного, вернётся на малую родину в глухую провинцию и устроится работать ни куда-нибудь, а сержантом постовой службы в полицию?
Честно говоря, у любого нормального человека в такой момент срабатывает инстинкт самосохранения. И никакой долг службы, а тем более заявленное:
--- Хочу найти себя, --- в данном случае не срабатывает.
Идея, однако, побеждает разум.
И таких косяков в сериале хоть отбавляй.
Смотреть и воспринимать подобное кино серьёзно невозможно ни при каких условиях. Да к этому никто и не стремится. Я во всяком случае, никак даже не пытался запомнить, как нашего героя зовут.
--- А зачем?
Ведь не известно, включу ли я завтра продолжение сериала или нет.
А если и включу, мне всё равно, чем киношная белиберда закончится.
Кстати, варианта развития всего два:
--- Либо маньяка поймают, и всем раздадут по медали. Либо не поймают, и тогда будет продолжение сериала под названием "Чингачгук 2" .
Ведь ничего нового не придумают, не правда ли?
Итак, попробую описать, что же я увидел и с чем подобное кино едят.
То есть я ещё не доглядел сериал до конца, но общее мнение уже сложилось.
--- Если не увижу окончание фильма - абсолютно ничего не потеряю!
Как случилась завязка сюжета.
Тут лично у меня, Знайки Зазнайки, возникает закономерный вопрос:
--- А как это так с конём можно?
--- Субординация, однако.
--- Про Могикан, следопытов и делаваров, которые индейцы.
Но мы возвращаемся к идее фильма.
Сценарий абсолютно типовой. Безо всяких выдумок, простой, как дважды два.
Дальше больше. Опять типовые шаблоны.
--- Чем больше шкаф, тем он привлекательнее.
Это я сейчас про коня.
--- В жизни такого не бывает?
К этой теме тоже есть вопросы.
--- Хочу найти себя, --- в данном случае не срабатывает.
Идея, однако, побеждает разум.
И таких косяков в сериале хоть отбавляй.
--- А зачем?
Ведь не известно, включу ли я завтра продолжение сериала или нет.
А если и включу, мне всё равно, чем киношная белиберда закончится.
Кстати, варианта развития всего два:
Ведь ничего нового не придумают, не правда ли?
Общее впечатление | Очередной проходной. |
— Под этот фильм хорошо спать…