Отзыв: Сериал "Чингачгук" (2021) - Очередной проходной.

Достоинства: + Сериал перед сном. + Посмотрел и забыл. Вернее забыл, уже пока смотрел.
Недостатки: --- Абсолютно типовой, заезженный сценарий. --- Чем больше шкаф, тем его больше на экране. Это я про коня... --- Полная оторванность от жизни.
Каюсь, видимо со вкусом у меня, Знайки Зазнайки, совсем плохо стало, раз я уже такие сериалы по телевидению нашему смотреть стал...

Отмечу, что фильмы, а тем более сериалы я смотрю крайне редко. А если и попадаю на какой, так это потому, что жена перед сном пульт от телевизора из рук не выпускает, щёлкает с рекламы на рекламу, пока не остановится на чём-то определённом.
Это я сейчас в оправдание объясняю, как я вообще умудрился целую неделю кряду смотреть один и тот же фильм не сильно высокого качества с типовым для "полицейского" сериала сценарием.

Итак, попробую описать, что же я увидел и с чем подобное кино едят.
Сериал "Чингачгук". Показывали всю прошлую неделю по каналу НТВ. И продолжение, я так понимаю, будет следовать.

То есть я ещё не доглядел сериал до конца, но общее мнение уже сложилось.
--- Если не увижу окончание фильма - абсолютно ничего не потеряю!

Как случилась завязка сюжета.

Представьте себе многолюдную набережную в Петербурге. По ней мчится чёрный Мерседес с преступниками. Шмаляют во все стороны из автоматов. И тут на рыжем коне, наподобие Медного всадника наперевес выскакивает наш главный герой и вступает в отчаянную схватку с бандитами.

По идее, всех должны были повязать и посадить, ибо герой, он всегда герой, но случается непредвиденное.
Подстрелили коня и... Короче, смысл погони прерывается, и мы окунаемся в провинциальный городок, где наш супергерой уже служит в райотделе полиции.
Конь жив. Почти здоров. И смело везёт своего седока на работу и с работы. И по делам. Личным, да служебным.

Тут лично у меня, Знайки Зазнайки, возникает закономерный вопрос:
--- А как это так с конём можно?

В смысле, в моём родном городе есть такая фишка. Где-то на окраине притулилась конюшня. Девчонки, что ухаживают за лошадьми, летом пытаются подзаработать. На набережной города катают детей, тем самым добывая средства на содержание животинок.
Так вот, власти города, особенно полиция, борется с этим явлением, как с настоящими преступниками. То им лицензию подавай. То разрешение. То документацию на транспортное средство от ГИБДД и ветеринарной станции.

Это я к тому, что кто бы разрешил коню с седоком запросто разгуливать по городу?
Хотя, что это я... Фильм-то про милицию. А она всему голова и сама себя штрафовать и сажать не будет.
--- Субординация, однако.

Так вот, раз наш герой на коне, то и прозвали его Чингачгук. Без приставки "Большой Змей".
В свободное время от ухаживает за конём. Читает ему в оригинале, то есть с бумажного носителя информации Фенимора Купера.
--- Про Могикан, следопытов и делаваров, которые индейцы.

Уразумел ли конь смысл пьесы или нет, не знаю, но тут мне вспомнился старый анекдот:
--- Представляешь, иду вчера по улице, смотрю, мужик с собакой разговаривает. Будто она его понимает. Пришёл домой. Рассказал об этом коту. Вместе долго смеялись...

Но мы возвращаемся к идее фильма.
Сценарий абсолютно типовой. Безо всяких выдумок, простой, как дважды два.

Общая канва жизни главного героя и его коня. Из серии в серию идёт преступная серия. То есть кто-то похожий на маньяка душит милых леди старого городка, а Чингачгук, разумеется, идёт по следу.
Плюс в каждой серии попутно раскрывается какое-нибудь отдельное преступление. Маленькое, но значимое.

Согласитесь, такая сюжетная линия прослеживается в каждом сериале в 99-ти процентов случаев, и ничего нового авторы сериала не придумали и в творчество не внесли.
Отсюда уже можно делать выводы, что сериал "Чингачгук" никакого художественного смысла не несёт и служит проходным фоном, чтобы забить телеэфир между рекламой женских прокладок и средств от геморроя.

Дальше больше. Опять типовые шаблоны.
Герой наш - мужик одинокий. При этом две косые сажени в плечах. А если его раздеть по пояс, то сплошная гора мышц почище Арнольда Шварцнеггера. Да и росточком пацан с Терминатора...
Короче, все киношные бабы по ходу пьесы, разумеется, на него западают, ибо это только в школе нам объясняли, что самый сексуальный орган у мужчины это мозг. На самом деле всё совершенно наоборот.
--- Чем больше шкаф, тем он привлекательнее.
Это я сейчас про коня.

Герой наш, разумеется, не по этой части. Он одиночка, любит только коня и свою милицейскую работу.
Иначе чем объяснить, что его из оперов вначале понижают до участкового, потом до ППСника, а он всё работает, работает и работает, нисколько на родное отделение и конкретное начальство не обижаясь.
--- В жизни такого не бывает?

Чем дальше в лес, тем страшнее. В смысле, авторы сценария отходят всё больше и дальше от жизненных позиций.
Представьте себе, что наш герой как в индийском кино обретает своего сына, которого бывшая жена увезла ещё мальцом в Америку.
К этой теме тоже есть вопросы.

Вот вы можете представить, что нормальный человек в своём разуме бросит отца бизнесмена американца, пусть и не родного, вернётся на малую родину в глухую провинцию и устроится работать ни куда-нибудь, а сержантом постовой службы в полицию?
Честно говоря, у любого нормального человека в такой момент срабатывает инстинкт самосохранения. И никакой долг службы, а тем более заявленное:
--- Хочу найти себя, --- в данном случае не срабатывает.
Идея, однако, побеждает разум.

И таких косяков в сериале хоть отбавляй.
Смотреть и воспринимать подобное кино серьёзно невозможно ни при каких условиях. Да к этому никто и не стремится. Я во всяком случае, никак даже не пытался запомнить, как нашего героя зовут.
--- А зачем?
Ведь не известно, включу ли я завтра продолжение сериала или нет.
А если и включу, мне всё равно, чем киношная белиберда закончится.

Кстати, варианта развития всего два:
--- Либо маньяка поймают, и всем раздадут по медали. Либо не поймают, и тогда будет продолжение сериала под названием "Чингачгук 2" .
Ведь ничего нового не придумают, не правда ли?
Общее впечатление Очередной проходной.

ВасВас1965
Найти себя в пппэсниках- очень оригинально.
Знайка Зазнайка
А то… Призвание, его не пропить.
pana 46
мне не очень понравился
Знайка Зазнайка
Да и мне тоже. Но на других каналах фильмы ещё хуже.
nm-2007
Срочно отобрать у жены пульт и перестать смотреть всякую муть :)))
Знайка Зазнайка
Я бы рад. Да не отдаёт. Хоть с ней дерись…
nm-2007
Купить второй и под одеялкой тихонько переключать :)
Антонина033
Пожалуй пропущу)
Не расстроитесь ничуть…
LisaAlisa012
Думаю, что не мое, не люблю такое)
ZinaDark
Ясно мимо
Тренерша
Полицейский на коне- это весело!
Ekaterina Bezz
А я посмотрю
Liya1778
Тяжело воспринимается Епифанцев после одного известного фильма…)
GlazGo
Фильм не смотрела по ящику и точно смотреть не буду. А отзыв очень прикольный.
Zarif763
Почему полицейского сажают на коня?! Как говорил великий Задорнов - Одна голова хорошо, а два лучше!
Sfmtk501683
Не согласен, во первых это очень красиво, особенно, если полицейский девчушка, во вторых у них есть преимущество, правда, если в них не стреляют)))
Гжела
А ведь кому-то понравится.
Sfmtk501683
А мне нравится - не надо искать никакой морали - все это г-но, удобно устроиться просто плыть по течению, медленно выпивать чай или что то другое по желанию, засыпать и просыпаться по мере развития сюжета - что может быть лучше)))
Вот точно. Есть преимущество:
— Под этот фильм хорошо спать…
Sfmtk501683
Не только, можно еще потягиваясь что нибудь из стакана))) Но на самом деле, сериал не противный… Бывают такие, что даже спать невозможно)))
Malinka2599
Не будем тратить время:)