Отзыв: Препарат Мезим Форте 10000 - Неплохой препарат, но есть аналоги подешевле

Достоинства: Помогает, симпатичная упаковка.
Недостатки: дорого
С препаратом Мезим Форте 10000 я впервые "познакомилась" благодаря своей маме, у нее в аптечке все время есть этот препарат, так как она страдает от такой болезни как хронический панкреатит. Это ферментный препарат, который улучшает пищеварение. Я очень редко принимаю Мезим Форте 10000 и то после приема очень жирной пищи. Могу сказат, ь что ощущения после его приема хорошие, желудок не "останавливается". Таблетки небольшие, розового цвета, но цена этого препарата уж очень высокая (около 35 грн), есть аналоги подешевле и по качеству не хуже, но Мезим очень хорошо разрекламирован, да и в аптеках в основном предлагают только его. Препарат неплохой но можна найти дешевле.
Общее впечатление Неплохой препарат, но есть аналоги подешевле

vituskin0612
Мы пьем панкреотин, тоже самое, но дешевле. Действие такое же хорошее и эффективное!
7setter7
Еще из недорогих - фестал, раза в три дешевле мезима.
nasulik
Спасает часто!хороший
Да хороший, но дороговато(((
Lesyav
Тоже пользуемся! А какой аналог (подешевле) есть испробован вами?
7setter7
Есть панкреазим где то 15 грн за 20 таблеток, панкреатин - тут вообще за 60 таблеток около 20 грн. Моя мама предпочитает панкреатин. Хоть как по мне все они содержат один фермент.
Roomeo
и у нас в аптечке есть.