Отзыв: Хна натуральная бесцветная Артколор - 15 минут в шкуре Шрека
Достоинства: Натуральность
Недостатки: Трудоемкость
Я задумалась об укреплении волос, когда они начали нещадно лезть после рождения ребенка.
Бесцветная хна — идеальный продукт, который можно использовать даже при грудном вскармливании.
С этого все началось.
А сейчас уже, спустя несколько лет, я по привычке использую этот способ подпитать волосы.
Я не знаю, сколько она стоит, но думаю, в районе 20 рублей.
Хна хоть и называется бесцветная, но цвет-то у нее есть.
Сразу оговорюсь. На светлых (скорее, даже на осветленных волосах) будет некий цвет — именно некий, потому что непредсказуемый. Неяркий, но некий будет.
В пакетике хны прилично.
У меня пакетики по 25 грамм. На свои волосы по лопаток я развожу два пакетика. Хватает ровно на всю длину.
Это 25 грамм:
Отдельно: есть здесь же инструкция для использования бесцветной хны в качестве Косметической маски и Косметической ванны.
Когда я намазываю хну на волосы, у меня стойкое ощущение, что я в детстве и я нарушаю какие-то правила. ПАЧКАЮСЬ! Микс непередаваемых ощущений! Хну стоит попробовать хотя бы за это!
Так хожу 15 минут.
Я не надеваю пакет-шапку на голову на это время, хотя в инструкции рекомендуют.
Я смываю достаточно долго. И даже в конце все равно остаются крупинки хны при расчесывании.
После применения: волосы сразу чувствуются как более плотные. Расчесываются, правда, прямо скажем, не очень хорошо. Но я стараюсь сверху не наносить никаких магазинных средств, чтобы «волосы подольше соприкасались с натюрелем».
Еле видимый оттенок зелени все же присутствует, но он как будто исчезает, когда волосы подсыхают. Остается легкая оранжевинка-зеленинка до следующего мытья волос.
Волосы становятся как будто объемнее, их можно приподнять у корней и они фиксируются ненадолго.
Как средство справляется с перхотью, я не могу оценить.
Но с выпадением — точно становится чуть легче.
Мне бывает сложно регулярно делать эту маску, много возни, но когда сделаю, потом остаюсь в уверенности, что буду делать регулярно!
А аромат — аромат травы и реки жарким летним днем!
С этого все началось.
Я не знаю, сколько она стоит, но думаю, в районе 20 рублей.
Хна хоть и называется бесцветная, но цвет-то у нее есть.
В пакетике хны прилично.
Это 25 грамм:
Так хожу 15 минут.
Я не надеваю пакет-шапку на голову на это время, хотя в инструкции рекомендуют.
Как средство справляется с перхотью, я не могу оценить.
Но с выпадением — точно становится чуть легче.
А аромат — аромат травы и реки жарким летним днем!
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | 15 минут в шкуре Шрека |
И хлопотно с ней
И вот ещё:
Но многим нравится
А общем, я красилась хной. Больше 10 лет. В какой-то момент волосы были почти до колен, и делала я это самостоятельно. Да, квест тот еще, но при наличии мотивации и желания - нет ничего невозможного)))
Сейчас после нескольких лет экспериментов (будем честными - издевательств) над волосами снова вернулась к хне, восстанавливаю статус-кво :D а то они меня решили покинуть (да и седины вагон повылазил, чего уж тут))
До колен - это рекорды!