Отзыв: Фильм "Виноваты звезды" (2014) - Всему свое время.
Достоинства: Только из-за искренней игры актеров я досмотрела фильм до конца. Сцена любви пропитана невероятной нежностью...
Недостатки: "обреченный" сюжет
Прежде чем поделиться своими мыслями об этом фильме я долго думала делать это или нет. Не хочется мне отзываться негативными красками о столь прекрасном на первый взгляд фильме. Но постойте: фильм действительно прекрасен. И неважно, что я о нем сейчас напишу. Это всего лишь одно из мнений.
Сюжет фильма напоминает мне некую отрешенность, а точнее он вызывает именно это чувство. Когда двое молодых, обреченных смертельными болезнями людей, отрекаются от состояния беспомощности перед этим тяжелым миром и просто позволяют другу ЛЮБИТЬ. А как любить... Нежно, искреннее, по-настоящему. Отдавая себя полностью. Проживать каждый момент как последний... И вдобавок успевать смеяться над смертью...
Да, все это трагично и прекрасно одновременно. И совсем неважно, что уже доказано каким-то португальским ученым то, что рак - ИЗЛЕЧИМ. Это просто никому неитересно. Ведь это так прекрасно проживать вместе с обреченными героями те же эмоции, жалеть их и думать о том, что скоро придет неизбежный КОНЕЦ.
Как жаль, что таких фильмов и книг, по которым снимаются такие фильмы становится все больше. Людям, особенно внушаемым и эмоциональным, они нравятся... В этом вся трагедия - НАМ внушают, что это нормально. Главное достойно проживите последние дни, оставьте после себя что-то хорошее. Людей программируют на короткую, но яркую жизнь. Вы об этом задумывались? Если да, то я счастлива.
Смотрите этот фильм только если готовы прожить с героями их жизнь только на расстоянии. Не вовлекайтесь в информационную войну и будьте счастливы.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Всему свое время. |