Отзыв: Парк имени В. Терешковой (Россия, Челябинск) - Можно посетить, для разнообразия.
Достоинства: Весело, музыка, подсветка, прокат коньков
Недостатки: С погодой не повезло, не рассчитан на всех желающих во время каникул
Прочитала отзыв коллеги по сайту о парке В. Терешковой в Челябинске, и решила поделиться, как мы посетили его в новогодние праздники. Конечно, в нашем городе имеется множество бесплатных мест для катания на коньках, но в Рождественские каникулы нам захотелось покататься под музыку и на светящихся дорожках. Для этого мы приехали в парк имени В. Терешковой.
Желающих было очень много, а небольшой парк рассчитан всего на пару сотен человек. Перед тем как зайти на лёд, нужно приобрести билет в кассе, на определённое время.
В парке есть прокат коньков и обогреваемое помещение для переобувания.
Для тех у кого есть свои коньки касса отдельно, и отдельно для тех кто берёт коньки на прокат. Поэтому, мне пришлось встать в другую кассу, в отличие от супруга с дочками, так как у меня своих коньков нет.
Очереди огромные, стояли минут 40. Как только в кассах были проданы все билеты по количеству мест на каток, кассы закрылись. Муж с дочками успели купить билеты, а я нет. Пришлось стучаться в закрытые кассы, объяснить что мы из одной семьи, просить ещё один билет. Но это ещё не всё, коньков моего размера в прокате тоже уже не было, пришлось брать на два размера больше.
Вот, после всех этих заморочек, в конце концов мы попадаем на лёд. Вместе с остальными двумя сотнями катающихся.
День для льда был не самый лучший. Плюсовая температура (0градусов) и сильный снегопад. Поэтому машина для чистки льда не успевала его чистить, а свежезалитый лёд не успевал застывать. Из-за этого для катания был выделен только один круг небольшого размера.
И тот, быстро разбили две сотни пар коньков.
Поэтому катание нельзя назвать удачным. Зато мы весело провели время все вместе, радовались тёплой зимней погоде, выходному дню и прекрасному вечеру. И фотографии получились красивые!
Во время снегопада, плюсовой температуры и зимних каникул не рекомендую. А так, в целом, прекрасный парк!
В парке есть прокат коньков и обогреваемое помещение для переобувания.
И тот, быстро разбили две сотни пар коньков.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Челябинская область |
Район | городской округ Челябинск |
Город или поселок | Челябинск |
Общее впечатление | Можно посетить, для разнообразия. |
У нас все как у людёВ- сервисА по высшему разряду)))