Отзыв: Фильм "Мистер Нокаут" (2022) - Быть чемпионом это труд и борьба, не только с противником!

Достоинства: актеры, сюжет, музыка, поднятая тема
Недостатки: не искала
Всем привет!
Тема патриотических фильмов о выдающихся спортсменах и их достижениях много лет очень популярна и это прекрасно. Во-первых, мы узнаем о легендарных личностях, о их победах, которые принесли славу Советскому Союзу, это пример для подражания многим людям, эти фильмы мотивируют и воодушевляют.

Да, многие сняты слегка наиграно и приукрашено, порой не все правда, но ведь это художественное кино, а не документальные хроники!
Фильм "Мистер Нокаут" длится почти два часа. Режиссер использует прием перемещения во времени главного героя Валерия Попенченко, в его детские и ранне-юношеские воспоминания. Именно эти моменты дают понять зрителю кто такой наш чемпион, благодаря кому он смог добиться своих побед и из-за кого терпел свои поражения. Все мы родом из детства! Эти сцены эмоционально наполнены, ты невольно проникаешься болью и переживаниями героя.
Думается мне, что именно из-за подобных моментов многие мужчины здесь ставят негативные отзывы о фильме, они не любят этих проявлений слабости, особенно это не вяжется с образом боксера-чемпиона. Но он такой, каким нам показывает его режиссер, мягкий, неуверенный в себе, собственно и не желавший в принципе заниматься боксом. И все благодаря маме, ее желанию отдать сына в Суворовское училище и сделать из него настоящего мужчину. Именно благодаря мамам мы имеем так много чемпионов)
Фильм изобилует сценами драк, боев, крови, далеко не эстетично выглядит это, но такова тематика.
В обязательном порядке присутствует любовная линия, со свойственной тому времени чистотой душевного порыва и серьезностью намерений.
В фильме есть ряд важных фраз сказанных тренером, именно они многое для меня проясняют в сегодняшнем дне, это очень патриотично, это очень важно, именно так как умеет Безруков.
В общем, фильм вызвал массу эмоций своей искренностью. Не могу судить о том насколько приукрашены события, но фильм мне понравился.
Всем приятного просмотра!
Общее впечатление Быть чемпионом это труд и борьба, не только с противником!

Irenarus
Посмотрю, интересный отзыв
innusichka
мне и смотреть было интересно
veter972
Интересно
milashkaku
Надо будет глянуть))
Dastine
Тоже планирую посмотреть несмотря на большое кол-во отрицательных отзывов.
innusichka
все дело вкуса и восприятия
Dastine
Согласен. Посмотрел и… Не пожалел.
galimova108
Мне понравился фильм