Отзыв: Книга "Долина совести" - Марина и Сергей Дяченко - Они такие разные, но между ними узы.

Достоинства: Идея книги любопытная и оригинальная.
Недостатки: Изложено не очень интересно. Нет ответа- почему это происходило с ГГ? Предсказуемо окончание истории.
Книга Марины и Сергея Дяченко "Долина совести" отличается от других прочитанных мной книг этих авторов-фантастов.

Условно я бы поделила их книги на две группы. В первой перед нами фантастические миры, даже если события происходят на Земле.

Во вторых мир обычный, но люди сталкиваются с чем-то неожиданным, фантастическим, пугающим.

Книгу "Долина совести" можно отнести ко второй группе, но не совсем. Нечто необычное пришло не откуда-то извне.

Главный герой книги Влад подростком открыл странные способности - привязывать к себе людей некими крепкими узами.

При разлуке с ним эти люди физически болели и даже могли погибнуть. Осознав такую свою особенность, Влад всю жизнь посвятил борьбе с ней, стараясь никого не привязывать.

Его уделом стало одиночество и очень своеобразный образ жизни. Совесть не позволяла Владу поступать иначе.

А затем судьба сводит его с очень яркой дамой, которая, оказывается, обладает такими же способностями, но постоянно ими пользуется, стараясь улучшить свою жизнь.

И вот теперь два очень разных человека должны как-то сосуществовать, потому что разлука их может погубить.

Написана книга вполне интересно, читается легко. Но что мне не понравилось- я все таки ждала какой-то разгадки, откуда это свойство взялось, ведь оба ничего не знали о своих родителях.

Влада воспитала приемная мать. У Анжелы мать давно погибла, а отец, скорее всего, не был на самом деле её отцом.

Откуда же появились эти дети и почему у них есть такие способности, которые один старается сдерживать и контролировать, а вторая -совсем наоборот ?

Это так и остается тайной. Еще для меня полностью предсказуемым оказался финал книги, даже не сам финал, а всё то, что происходило с ГГ в конце. Авторы обычно удивляют, но не в этот раз.

Пожалуй, только сама идея интересна, но подано немного скучновато - жизнь Влада, либо сумбурно - жизнь Анжелы.

Книгу рекомендовать буду, поставлю положительную, но не высокую оценку три.
Общее впечатление Они такие разные, но между ними узы.