Отзыв: Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - Сделать дом умнее и удобнее? С этим обогревателем - легко!

Достоинства: Быстро прогревает комнату, дистанционное управление, не сушит воздух
Недостатки: Дороговато
Так как мы живем не в самых жарких странах и погода в нашем регионе капризная, то обогреватель - это практически вещь первой необходимости! И если взрослые еще могут укутаться в 100500 одеял, то детей жалко, особенно осенью, когда отопление еще не включили и весной, когда его уже выключили, а за окном холодрыга! Поэтому в нашем доме появился умный помощник Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Упакован обогреватель в добротную картонную коробку, внутри - в пакет и пенопласт. Доставлен был в целости и сохранности.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Сборка очень простая, мои помощники справились за пару минут!

Самые мерзнущие в нашем доме)))

Начать нужно с внешнего вида - тут без вопросов, ребята, это просто красавчик, благодаря своему внешнему виду, обогреватель идеально впишется в любой интерьер!

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Несмотря на габариты, прибор очень легкий и маневренный, благодаря колесикам, даже малыш с легкостью катает его по дому (конечно, в отключенном состоянии). Если прибор уже нагрелся и требуется его переместить, то на помощь приходит удобная ручка - в этом плане все продумано до мелочей!

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Если речь зашла о малышах, то нелишним будет отметить, что обогреватель ведет себя как умный и взрослый член семьи - во-первых, дисплей можно заблокировать от детей, что очень удобно, так как мой сынок любит подходить и нажимать кнопки на дисплее, во-вторых, в нем встроен датчик опрокидывания, если ребенок опрокинет обогреватель, то он отключится. А он его опрокинет, будьте уверены!)
В комплекте идет инструкция и гарантийный талон. Производитель дает гарантию 3 года.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Что такое вообще Микатермический обогреватель и чем он отличается от других обогревателей? Свое название обогреватель получил от технологии Mica-thermic, которая основывается на применении слюдяных минералов. Микатермический обогреватель смело можно назвать обогревателем нового поколения. Он выделяет тепло, поступающее по принципу конвенции и инфракрасной волны, то есть, микатермический обогреватель – это два в одном: 80% его потенциала – это инфракрасный прибор, а 20% — конвектор. Сочетание конвекционного и тепловолнового механизмов делает обогреватель особенно эффективным и на самом деле он нагревается буквально за пару минут! После того, как достигнута нужная температура, обогреватель выключается и включается снова, когда температура воздуха опускается.
Управлять обогревателем можно несколькими способами - самый простой - это управление через дисплей, он яркий, с большими кнопками и даже у пожилого человека не возникнет трудностей при использовании обогревателя.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Второй вариант настройки нужной температуры - с дистанционного пульта управления.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Здесь тоже все просто и понятно, батарейки уже в комплекте, чтобы пульт заработал, необходимо извлечь из пульта пластину.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Ну и третий самый приятный и удобный вариант - это управление с приложения в смартфоне. Из любой точки планеты вы можете настроить комфортную температуру в своем доме через wi-fi и приложение Polaris IQ Home.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Это очень удобно, когда едешь домой с работы и можешь выставить нужную тебе температуру и приезжаешь в уже теплый дом! Так же супер вариантом будет купить такой обогреватель на дачу, где нет отопления и опять же, выезжая на дачу, можно задать желаемую температуру и приехать в уже теплое помещение! Количество пользователей приложением неограниченно! Но важный момент - на корпусе нагревателя есть кнопка, если забыть ее включить, то, конечно, работать ничего не будет!

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Ну и для совсем придвинутых - управлять нагревателем можно через голосовых помощников - Марусю и Алису!
У обогревателя 2 режима мощности - 1000/2000Вт.
Длинна шнура 155 см, мне хватает, у меня по всей квартире розетки. Что мне очень понравилось (и подтверждает пословицу о том, что все гениальное просто) - это специальный держатель для шнура. Казалось бы, мелочь, но на сколько нужная и удобная вещь в быту! Когда провод не валяется под ногами, а аккуратно скручен и убран - это же красота!

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Работает обогреватель практически бесшумно, поэтому его смело можно ставить в детскую комнату на ночь. Подсветка очень яркая, но ее можно убрать. Что важно для детских комнат (и для аллергиков) - этот обогреватель не сжигает кислород и не сушит воздух в спальне! Все мы знаем наши батареи, когда их включают, то дышать становится практически невозможно, в этим обогревателем такой проблемы нет, с ним комфортно и нос (мой) не закладывает наглухо!
Обогреватель рассчитан на комнату в 30 м2, у нас комнаты меньше, поэтому тепло становится практически сразу же после включения, что тоже немаловажно для семей с маленькими детьми.
Многих волнует (и не зря) вопрос безопасности в использовании "на удаленке", допустим, мой муж категорически против дистанционного использования электрического чайника, он элементарно боится спалить квартиру. Если говорить об этом нагревателе, то он абсолютно безопасен для удаленного использования благодаря защите от перегрева и датчику опрокидывания (обогреватель просто автоматически отключится при срабатывании датчика).

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Можно смело сказать, что этот обогреватель способен заменить нам привычные батареи, НО! Важно помнить, что класть сверху что-то или сушить вещи на обогревателе категорически запрещается!
Купить обогреватель можно практически в любом магазине или интернет-магазине техники. Цены разные: (на апрель 2022) - на Яндекс. Маркете - 16999р, в интернет-магазине поларис - 15570р, в ситилинк - 15990р. Но я думаю, что при желании можно всегда поймать скидку, тем более, что впереди лето и летом обогреватель - не самый ходовой товар, а значит, приготовить сани (то есть обогреватель) летом можно будет значительно дешевле!
Хотелось бы еще обратить ваше внимание на то, что все данные об обогревателе, о предпочитаемых вами температурах и т. д. хранятся на отечественных серверах, поэтому обогреватель будет работать вне зависимости от внешней ситуации в мире. Сейчас это как нельзя кстати, учитывая, что многие приложения, к сожалению, перестают работать на территории нашей страны. Используя технику Поларис и этот обогреватель в частности, можно быть уверенным, что никаких неприятных сюрпризов вас не ожидает.
В заключении хотелось бы сказать, что умные технологии - это на самом деле очень круто, это то, что значительно облегчает нам жизнь, раньше я не задумывалась о том, на сколько это удобно - просто с телефона регулировать температуру в детской спальне, не беспокоя при этом спящего малыша! Сейчас уже трудно представить себе жизнь без этого! Конечно, я советую и вам попробовать это современное чудо-техники, уверена, что вы останетесь довольны так же, как и я! Тепла вашему дому!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Сделать дом умнее и удобнее? С этим обогревателем - легко!