Отзыв: Чай индийский черный крепкий Лисма "Лимон" - Хороший отечественный чай.

Достоинства: Вкусный аромат лимона.
Недостатки: Нет.
Мой утренний завтрак состоит обязательно из кружки чёрного свежесваренного кофе, а вот после обеда пью только чай. Особых пристрастий в отношении определённой марки чая нет, но чаще всего покупаю "Липтон" и "Гринфилд". Иногда для разнообразия беру и другие, в частности, в последний раз купил индийский чёрный чай в пакетиках "Лисма" крепкий лимон.

Чай индийский черный крепкий Лисма Лимон фото

Изготавливает, вернее фасует, этот продукт хорошо известная компания "Май" из города Фрязино Московской области. К составу продукта претензий нет, в нём только чёрный байховый чай и лимонный ароматизатор. Скорее всего, это лимонная кислота. Стоимость небольшой коробки с 25 пакетиками вполне приемлемая, последний раз покупал за 68 рублей.

Чай индийский черный крепкий Лисма Лимон фото

Многим чай в пакетиках не нравится, его называют пылью с индийских дорог. Может быть, может быть. Так вот, пять лет я работал с сингалами (коренными жителями Шри-Ланки), которые составляли основной экипаж судна. По их просьбе я всегда заказывал на судно чай исключительно в пакетиках, листовой чай почему-то среди них не популярен. Листовой чай в наше время заваривают китайцы и истинные ценители чая, но их не так уж и много. Себя я к истинным ценителям не отношу, но листовой чёрный и зелёный чай у меня обязательно присутствует на кухне. Я его завариваю в те дни, когда планирую провести дома весь день.

Чай индийский черный крепкий Лисма Лимон фото

Этот чай соответствует своему названию: он действительно крепкий, даже чересчур. Одного такого пакетика хватает на две больших чашки, именно так поступают мои соседи пенсионеры. Пакетик чая сильным ароматом не обладает, но после заварки сразу же чувствуется сильный насыщенный аромат и вкус чая с приятным привкусом лимона.

Чай индийский черный крепкий Лисма Лимон фото

Заваренный чай нереально чёрный, но кружки не окрашивает, что свидетельствует об отсутствии красителей. По шкале крепости чая он занимает 4 из 5.
Считаю, что по соотношению цена/качество этой чай можно отнести к одним из лучших. Помимо бюджетной цены, на этот чай ещё бывают акционные скидки, поэтому берите его не задумываясь и не по одной упаковке, не пожалеете. Если, конечно, вы не привередливый гурман.
Время использования Много раз.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хороший отечественный чай.

Yuran74
Отличный чай! Частенько покупаем!Сначала Липтон пили, но они стали грубить с ценами)
Капитан Анатолий
Согласен, этот качественный и недорогой.
kotik85
Брала такой
Нормальный.
Счастливая1314
Нормальный чай, всё чаще его покупаю, так как цены растут
Да, вкусный и недорогой.
VasAndr
На мой взгляд, вы его несколько перехвалили. Разве, что цена, позволяет закрыть глаза на многое.
Капитан Анатолий
Да, из-за цены перехвалил.
Nadi 15
У нас работе он почему то не пошел( лежит просто, да и мне он не очень. Может подделка попалась, куплен был в фикспрайсе.
Может и подделка.
Елена731356
Нормальный чай
Пойдёт.
Ekaterina Bezz
Стоит тоже, но на чёрный день. Я только зелёный пью и травяные
Капитан Анатолий
Зелёный и травяной чай тоже уважаю.
Sfmtk501683
"но кружки не окрашивает, что свидетельствует об отсутствии красителей." - ух ты, не знал! Возьму на вооружение!
Недорогой, но неплохой.
Sfmtk501683
Как то давно, по случаю, пил настоящий индийский чай - полный восторг))) Азербайджанский, который был самым худшим когда то, сейчас тоже прекрасен))) Что случилось???)))
Капитан Анатолий
А мне турецкий очень нравится, пил из стопариков с удовольствием. А с азербайджанским всё просто - раньше собирали машинами с веточками и птичьими какашками, а сейчас вручную.
Sfmtk501683
Турецкий даже не встречал никогда)))
Капитан Анатолий
У нас есть. А ещё я любил его пить наравне с кофе в Турции.
Sfmtk501683
Привык к тому, что купленные вещи в стране первоисточнике и импортированные - совсем разные вещи)))
Не могу не согласиться.
kotmarkiz2009
берем такой
Вкусный и недорогой.
2018elena
Я тоже пью этот чай, один из часто покупаемых мной.
Нормальный чай.
Алвей
Вы развенчали миф о этом чае!) уж как им пугают знатоки - и пыль, и бумажный вкус и ерунда!
пару раз покупала, действительно крепкий, я еще и настоящий лимон кладу в чашку.
Капитан Анатолий
Согласен, качественный и недорогой чай.
Юлий Цезарьман
Чай Лисма пробовал, но не помню или именно такой.
Их несколько видов.
О сюжет
Раньше часто покупали Лисму, сейчас перестали)
Капитан Анатолий
Согласен, есть варианты получше.
Фармацевтяшка
Интересно про индийцев было прочитать) кто бы мог подумать…)))
Так и есть.