Отзыв: Фильм "Невозможная любовь" (2018) - Как можно любить такого "человека"?.Да ещё так долго.

Достоинства: Главные актёры.Подача сюжета.
Недостатки: Грим-отстой,почти за пол века,герои почти не изменились.
Фильм берёт начало с середины пятидесятых. В эти послевоенные годы, были
женщины, готовые на всё ради ребёнка, но в душе(каждая из них), мечтала выйти замуж, а потом уж родить, в полной семье. Это касалось, героини картины-еврейской красавицы-Рашель. Её избранник-Филипп, хотя и "пел" о любви, как эксперт, но сразу предупредил, что он никогда не допустит-семейного счастье с Рашель.

И не скрывал своих аргументов. Но бесячая героиня, всё на что-то надеялась. Даже после рождения дочери-Шанталь, "однозначный подонок" не только не женился на матери своей дочери, но и отказывался признавать кровинушку-дочерью. Тупая по пояс Рашель, бегала за буржуазным упырём, с одной лишь просьбой-признать и дать своё имя, своему ребёнку. Даже, звучит-абсурдно. Что же касается, таких отцов, как Филипп, для меня-это маньяки в кубе, которых надо истреблять, как гадов. Каковыми они в сущности и являются. Мамаши, мало что замечающие, от радости, что отец наконец-таки через столько лет, общается с дочерью, становятся слепыми(но дурные они уже давно, когда рожают, от таких козлов переодетых.
Весь фильм-это история, рассказанная Шанталь, с момента знакомства родителей и до
дней, когда ей самой уже под сорок. Это я "разнесла" горе-родителей в пух и прах, а Шанталь-просто жизнь поведала, как она есть. И таки-"да", как заметила коллега(спасибо за наводку)-"Любовь зла, полюбишь и козла". Картина, как раз о том, что произойдёт, если случится такая любовь.
Смотрела ленту и была полна раздражением-главными героями, гримёром, пластиковыми окнами из пятьдесят седьмого года, изобилием интимных подробностей. Но оценку, другую, кроме-"пятёрки" я здесь не вижу. Потому, как
актёры(особенно главные) показали, тех кого задумал автор. Безмозглая мечтательница
и буржуазный отпрыск, мнящий себя-всевышним, а по факту подлец и извращенец(по
крупному)-на экране выглядели, более, чем убедительно.
Указано, что лента-биографическая драма. Ничего не нашла, где, это подтверждалось.
Но и так известно, что такое, увы, не редкость.
Время использования 2022 год.
Общее впечатление Как можно любить такого "человека"?.Да ещё так долго.

надялари
Спасибо за эмоциональный отзыв.Посмотреть придется.
LS16041965
С жду Ваш вердикт.Как обычно.
надялари
Спасибо за подсказку.Французское кино люблю,оценка только пять.
RicoshetS
Вроде фильм про конкретную ситуацию, а ощущение такое, что авторы хотели в очередной раз рассказать, что "Все мужики сволочи".
Открыл статью - и точно: режиссер Катрин Корсини - автор ряда фильмов про женскую однополую любовь. Она же сценарист.
Оператор женщина.
Книга по которой написан сценарий написана женщиной - Кристин Анго, которая в книге вроде как описывает некоторые факты своей биографии. Открыл статью про неё. Оказывается в 2012 году её наградили литературной премией маркиза де Сада как писателя "которому удастся, несмотря на превратности революции и тиски морального порядка, развязать оковы литературы и политики."
В общем компания та ещё.
Да и фильм - сплошная пропаганда против нормальных человеческих отношений.
LS16041965
Вы смелее меня.Спасибо.Хотела упомянуть про режиссёра фильма,которая по всей видимости тоже из извращенцев,но передумала.Не хотелось опять слышать,недовольство сочувствующих.
Гжела
Вот я тоже не поняла, фильм осуждает это или приветствует.
LS16041965
На осуждение,нет даже подозрения.Более,того,так показано,что дочке-,даже нравились такие "отеческие" отношения.
ket9183590521
Меня тоже раздражало, что персонажи практически не менялись внешне. Да и любовь такая подбешивала местами.
Вы правы,первые 20 лет вообще не менялись персонажи,после мадам чуть
-"преобразили",но забыли про месье.
Кэсси
Про козлов интересно сказано…
LS16041965
Это самое мягкая "кличка",для такого- су"его потроха,как этот.
ket9183590521
Не только любовь зла, полюбишь и козла , еще и пустили козла в огород(
Томо4ка
Тоже нужно познакомиться с этой ролью актрисы.
LS16041965
Фильм не оставит без эмоций.Это точно.Будем ждать, что Вы скажите, после просмотра.
Томо4ка
Взяла в заклвдки)