Отзыв: Книга "Приемыш" - Дмитрий Мамин-Сибиряк - Главная мысль Приёмыша - жить на свободе
Достоинства: добрый и поучительный рассказ
Мой отзыв о рассказе "Приёмыш". Автор русский писатель Дмитрий Мамин-Сибиряк.
Рассказ ведётся от имени автора. Этот рассказ полезно прочитать для своих детей. В ней говорится о любви автора к живому миру.
Главные герои это сам автор и лесник Тарас, который живет в лесу у озера. У Тараса есть верный его друг собака по имени Соболько и новый друг Приёмыш.
Мамин-Сибиряк с любовью и теплотой рассказывает о дружбе старика, собаки и лебедя. Лебедь стал для них как член семьи. Тарас ухаживал за ним, кормил его. Больше у Тараса никого не было, семью он потерял, вот и жил в одиночестве.
Старик говорил о лебеди всегда с любовью, как о близком человеке.
Старику Тарасу выпал нелегкий выбор сделать, оставить птицу у себя или отпустить на волю. Ведь лебедь это свободолюбивая птица. Он боялся, что отпустив ее со стаей погибнет Приёмыш, а оставив дома тоже затоскует по родичам своим.
Главная мысль рассказа "Приёмыш" Мамина-Сибиряка заключается в том, необходимо любить животных, заботиться о них, помочь в трудную минуту. Но и в тоже время давать им волю, не запирать их помимо воли их.
Мне рассказ "Приёмыш" очень понравился. Очень важно, что автор доносит до читателя тот факт, что воля для животных очень важна. На воле его Приёмыш будет по-настоящему жить т быть счастливым.
Старик говорил о лебеди всегда с любовью, как о близком человеке.
Общее впечатление | Главная мысль Приёмыша - жить на свободе |