Отзыв: Книга "Седьмой свиток" - Уилбур Смит - Нравятся истории о сокровищах фараонов? Тогда вам сюда!
Достоинства: Увлекательный авантюрный роман
Недостатки: В описании некоторых наций автор слишком увлекается
Здравствуйте!
Про писателя Уилбура Смита я не слышала до книги "Седьмой свиток". А привлекла меня в первую очередь обложка - она еще и рельефная, представляете? Оформление напоминает мне фильмы о сокровищах мумий, египетском колорите и тому подобном. В общем, сразу возникло ощущение, что на страницах книги меня ждут приключения.
Ну и перечисление заслуг автора тоже немаловажную роль играет. 130 миллионов экземпляров - шутка ли!
Уилбур Смит наш современник, пишет о Южной Африке, искусно переплетая правду и вымысел. Ну, по крайней мере, так говорится в аннотации.
Теперь о романе. Если кратко и без спойлеров - сюжет строится на поиске гробницы фараона, которую древний гений запрятал так искусно и надежно, что никто не мог найти. Этот гений, конечно же, оставил кое-какие подсказки, но расшифровать их чрезвычайно сложно. Молодая женщина, которая является доктором наук и профессиональным египтологом (есть такое слово?) и миллионер-любитель сокровищ решают объединить свои силы и найти гробницу, которая затмит своим содержимым все предыдущие находки. Миллионер испытывает кое-какие денежные затруднения и мечтает пополнить свой баланс, а доктор наук просто одержима своей работой. В ходе поисков выясняется, что еще кое-кто одержим сокровищами древних фараонов, причем этот кто-то обладает почти неограниченной властью и неограниченным количеством денег. Опасность, смерть, побеги, в общем, весь набор авантюрно-приключенческого романа.
Мне понравилось, увлекательно и интересно. Роман ни разу не хотелось отложить в сторону. Были у меня кое-какие претензии к описаниям и характерам героев, но в конце концов, книга должна вызывать эмоции.
Рекомендую к прочтению! Но на "вау" не оцениваю, только на четверку.
Спасибо за внимание!
Рекомендую к прочтению! Но на "вау" не оцениваю, только на четверку.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Нравятся истории о сокровищах фараонов? Тогда вам сюда! |