Отзыв: Фильм "Мария. Спасти Москву" (2021) - Историческое прошлое

Достоинства: Звездный актерский состав
Недостатки: Несколько все преувеличено
Добрый день уважаемые друзья. Недавно всей семьей посмотрели новый фильм "Мария. Спаси Москву". Сюжет фильма довольно интересный и основан на реальных событиях, а именно о том как в годы Великой отечественной войны Сталин приказал для защиты Москвы над городом пронести икону, чтобы с ее помощью отстоять город.

Должен отметить, что фильм довольно интригующий и смотрится на одном дыхании. Конечно некоторые эпизоды в нем несколько приукрашены, но на мой взгляд режиссер это сделал для большей яркости самого фильма, но на общем восприятии картины они не сказываются. Данный фильм и не не получится так как в нем задействована просто россыпь известных актеров, которые громко заявили о себе уже по другим фильмам.

В этом фильме они так же были на высоте и подлинно передали всю гамму своих чувств и мыслей в своих персонажах. В их действиях чувствовался нерв в напряженных моментах фильма. Единственное, что мне не понравилось так это уж достаточно сильный акцент сделан на религиозность. На мой взгляд в те годы ее все таки было поменьше и люди ей уделяли не столько много времени как это показано в фильме.

Считаю, что многие будут смотреть фильм только ради того, чтобы вновь увидеть своих любимых актеров, ну и естественно любителей истории. Считаю, что фильм необходимо посмотреть всем так как это недалекое наше прошлое, которое надо знать. Приятного просмотра.
Общее впечатление Историческое прошлое