Отзыв: Сериал "Что сказал покойник" (1999) - Отличный ироничный детектив, хорошая экранизация замечательного романа.

Достоинства: великолепный актерский состав, хороший сценарий
Недостатки: не увидел
К Иоанне Хмелевской меня приучила жена еще в те времена, когда люди читали книги. Сначала она покупала эти маленькие книжечки в мягкой обложке себе, а потом так заразительно хохотала, что захотелось самому посмотреть, особенно, когда она вслух начинала цитировать некоторые короткие положения этих женских детективов.

В общем, заразился Хмелевской и я. Потому, когда на ТВ вышел сериал по одному из ее романов, мы с женой заранее предвкушали - и не ошиблись.

Великолепные актеры на всех ролях (ну мы-то читали, так что нас событиями удивить трудно было - но им же и это удалось!).

Такая наша родная русская международная мафия, такие милые злодеи, которые то взрывают, то отстреливают, у них укрытия по всему миру, но Иоанна Хмелевская может разрушить любое вражье здание и любую вражью организацию, что и доказывается в этом сериале.

В общем - мне крайне понравилось, очень рекомендую тем, кто не застал.
Много юмора, много стр-р-рашных бандитов, на которых без смеха не вглянешь.

Невероятные приключения простой польской женщины, полячки - они такие, как размахнется рука, раззудится плечо - и от любой мафии клочки по закоулочкам летят.
Общее впечатление Отличный ироничный детектив, хорошая экранизация замечательного романа.