Отзыв: Таблетки Фармасинтез "Мерифатин" - Мне это лекарство не подходит!

Достоинства: Снижает уровень сахара в крови
Недостатки: Сильнейшие побочки
У меня стаж диабетика достаточно солидный, но пока обхожусь без инъекций. Уже несколько лет мне неплохо помогал препарат Галвус: показатели глюкозы в крови хоть и превышали норму, но были вполне допустимыми.

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

Но вот наступил момент, когда показатели резко увеличились. Еще на заре моих диабетических проблем мне прописывали препарат Мерифатин, но он вызывал у меня сильное расстройство желудка и врач заменил его Галвусом.

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

Посоветовавшись с врачом-эндокринологом, я решил еще раз попробовать Мерифатин. Мне был предписан следующий режим приема лекарства: по одной таблетке (1000 мг) два раза в день, после еды, утром и вечером.

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

Два дня все было хорошо: расстройства желудка не было и сахар держался в норме. Но потом начались серьезные проблемы (я не вылезал из туалета - жуткая диарея) и я был вынужден прекратить прием Мерифатина. Сейчас жду, когда будет возможность попасть к эндокринологу, чтобы скорректировать лечение.

Мерифатин считается эффективным средством борьбы с сахарным диабетом 2-го типа. Но мне он однозначно не подходит: стоило мне прекратить его прием, как функции желудочно-кишечного тракта тут же пришли в норму. Правда, и сахар пошел вверх.

Подводя итог, я хочу сказать следующее: побочный эффект от приема Мерифатина для меня оказался слишком существенным, чтобы его принимать. Естественно, от рекомендации этого лекарства я воздержусь. Производителю (ООО «Фармасинтез-Тюмень», Россия, г. Тюмень) я ставлю за работу оценку 3 по пятибалльной шкале. Положительную оценку объясняю тем, что сахар этот препарат все-таки снижает. Вероятно, у кого-то он и не вызовет такие побочки…
Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Мне это лекарство не подходит!

galnilmax
Жаль, что такие побочки.
UlitkaVi
Полезная информация
lonely-shadov
у меня от Метформина такая же проблема да еще и живот болит (((
ferromagnetic2
У меня описанных проблем не было. Даже удивился, что они возможны, поскольку описание-вкладыш читать поленился
Resonans 67
что-бы в туалете не сидеть , читайте состав , если есть в составе полиэтиленгликоль 6000 (макрогол 6000) будете по нескольку раз в день сидеть на горшке , ибо это слабительное …
Anfisa24
Нет голосов. Но препарат явно не всем подходит(