Отзыв: Книга "Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах" - М. Мамаев, А. Сычев - На базаре два дурака продавец и покупатель. Люди, будьте бдительны.
Достоинства: Дизайн. Стиль изложения. Тема. Полезные советы.
Недостатки: Не раскрыта шринкфляция, даунсайзинг. Не задействован штрих код.
Бизнес подразумевает не только производство, но и серию маркетинговых манипуляций, я бы сказал даже махинаций, позволяющих получить максимально возможную прибыль не только производителям, но и всевозможным посредникам.
А их число в условиях рынка немерно велико. Все по пословице: " Один с сошкой,
а семеро с ложкой ". Знание вопроса- - это безопасность и кошелек.
Взглянуть на проблему и помочь сделать правильный выбор при покупке пищевых -
продуктов помогает книга Михаила Мамаева и Андрея Сычева " Как нас обманывают
в магазинах "из серии Теория заговора ( Москва, Эксмо 2018,352с., тираж 11 000 экз ).
офсетная. Содержит уникальные советы и рекомендации, позволяющие каждому человеку выбрать качественные продукты первой необходимости, безопасные для здоровья с учетом своего бюджета.
Затронутая авторами тема весьма актуальна. Ведь пища это не только источник витаминов и минералов для любого живого организма, но и источник многих
болезней. Конечно, вопросы пищевой безопасности должны решаться на государственном уровне. Это здоровье нации, но такой "пищеводитель" поможет
помочь сохранить личное эдоровье и кошелек.
Книга набрана хорошо читаемым шрифтом, изложение простое и понятное.
Читается легко, порой с большим интересом. Главы, разделы и подразделы, рекомендации выделены более крупным шрифтом, их легко найти по оглавлению
и по тексту.
в торговых сетях частично можно узнать на 21 с. Сожалею, что авторы не
остановились на знаменитом девятичном ценнике, где по факту заложена
несдача от 1 копейки до 1 руб. В ценнике значится: килька 59 руб/ кг или
59руб 99 коп и т. п. Ведь ни копейку ни рубль никому не сдают.
Я позволю себе перечислить названия продуктов, которые затронуты в книге:
молоко и молочные продукты, мясо, колбаса и сосиски, птица, рыба, бакалея,
соусы, хлеб, овощи и фрукты, полуфабрикаты, фаствуд, сладости и напитки.
Многими советами, находясь у прилавка, воспользоваться не представляется
возможным. Отчасти из за того, что информация о составе ингредиентов
продуктов на упаковке приводится шрифтом, который прочитать можно лишь с
помощью спецсредств. Отчасти из за практической невозможности обнаружить фальсификацию при покупке продукта. Она обнаруживается как постфактум.
Например, качество макарон, можно оценить лишь после варки.
выбрать на прилавке качественный продукт. Например, первый и последний
советы с фото для рыбных консервов можно распространить на консервированную фасоль, зеленый горошек, оливки .
К сожалению в книге не затронуто такое явление в торговых сетях как
шринкфляция ( даунсайзинг ), - уменьшение массы ( объема ) фасуемого продукта.
Ведь каждый покупал упаковку сахара по 900 грамм, макаронные изделия по 800 г, сливочное масло по 180 г, молоко по 0,9л, пакетики чая по 1,8 г. Это обман в
узаконенном виде.
Не затронут вопрос проверки подлинности продуктов по штрих коду - он лайн или
по последней контрольной цифре. Порой производители просто " заимствуют " его
у друга.
Подводя итог могу назвать книгу Михаила Мамаева и Андрея Сычева "Как нас обманывают в магазинах " полезным методическим пособием для специалистов Роспотрбнадзора при оценке качества продуктов питания конкретных производителей
и справочной литературой при написании отзывов .
Многие полезные советы помогут каждому из нас пополнить свои знания о
вкусной, полезной и здоровой пище. Ведь купить качественный, безопасный и бюджетный продукт в условиях рынка становится подлинно настоящим искусством.
А их число в условиях рынка немерно велико. Все по пословице: " Один с сошкой,
а семеро с ложкой ". Знание вопроса- - это безопасность и кошелек.
Взглянуть на проблему и помочь сделать правильный выбор при покупке пищевых -
продуктов помогает книга Михаила Мамаева и Андрея Сычева " Как нас обманывают
помочь сохранить личное эдоровье и кошелек.
Книга набрана хорошо читаемым шрифтом, изложение простое и понятное.
и по тексту.
в торговых сетях частично можно узнать на 21 с. Сожалею, что авторы не
остановились на знаменитом девятичном ценнике, где по факту заложена
несдача от 1 копейки до 1 руб. В ценнике значится: килька 59 руб/ кг или
59руб 99 коп и т. п. Ведь ни копейку ни рубль никому не сдают.
Я позволю себе перечислить названия продуктов, которые затронуты в книге:
молоко и молочные продукты, мясо, колбаса и сосиски, птица, рыба, бакалея,
соусы, хлеб, овощи и фрукты, полуфабрикаты, фаствуд, сладости и напитки.
Многими советами, находясь у прилавка, воспользоваться не представляется
возможным. Отчасти из за того, что информация о составе ингредиентов
продуктов на упаковке приводится шрифтом, который прочитать можно лишь с
Например, качество макарон, можно оценить лишь после варки.
выбрать на прилавке качественный продукт. Например, первый и последний
К сожалению в книге не затронуто такое явление в торговых сетях как
шринкфляция ( даунсайзинг ), - уменьшение массы ( объема ) фасуемого продукта.
узаконенном виде.
Не затронут вопрос проверки подлинности продуктов по штрих коду - он лайн или
по последней контрольной цифре. Порой производители просто " заимствуют " его
у друга.
и справочной литературой при написании отзывов .
Многие полезные советы помогут каждому из нас пополнить свои знания о
Общее впечатление | На базаре два дурака продавец и покупатель. Люди, будьте бдительны. |