Отзыв: Фильм "Не доверяй никому: охота на криптокороля" (2022) - неинтересный документальный фильм про смерть таинственного криптокороля.
Достоинства: нет
Недостатки: весь фильм
Всем привет! Посмотрела, интереса ради, документальный фильм "Не доверяй никому: охота на криптокороля". Думала, что фильм просто полезен для ознакомления тем, кто хоть что то хочет понимать в криптовалюте. Я, в общем-то, из-за этого и смотрела. Зря смотрела. Фильм идет 90 минут.
Сложно ожидать сюжет от документального кино, но он вроде есть-молодой основатель криптовалютной биржи на грани краха неожиданно умирает, и разъяренные инвесторы подозревают, что его смерть не то, чем кажется. Ну и идет расследование. И нас с ним знакомят. Или не знакомят-а просто предлагают послушать "сарафанное радио".
Фильм снят в Великобритании. Нам предлагают исследование таинственных обстоятельств краха канадской криптобиржи QuadrigaCX и смерти ее основателя Джеральда Коттена.
Что меня позабавило, как бы, так это воспоминания. Ну было же МММ-сколько народу кинули. И тут какой то пройдоха создал криптобиржу, где вся информация о вкладчиках, их ключах, паролях и т. п. хранилась у одного паренька, чуть ли не в его голове? И никакого контроля? Очень странное поведение для канадцев и людей, которые доверили ему свои деньги. Ведь сразу же видно, что очередной развод.
Весь фильм наполнен заговорами, но ответа зритель так и не получает. Я не поняла-то ли расследование все еще идет, то ли что? Ведь если паренек инсценировал свою смерть, то где труп? Если есть труп-определяется по ДНК он это или нет. Если он погиб-кто то же должен вскрыть его серверы и получить информацию? Я просто не понимаю-как в западном, насквозь пропитанном компьютерными устройствами обществе можно утаить кучу информации, а потом еще ей как то воспользоваться? У них же там всякие устройства для взлома серверов, носителей всяких, целые отделы этим занимаются. Или это все показуха для художественных фильмов?
Короче-в итоге фильм не о чем. Не рассказывает он ни о тайнах криптобирж, ни о таинственной смерти, если она вообще была Джеральда Коттена. Зачем фильм создавали-тоже не понятно. Рекомендовать не буду-все запутанно и в итоге зритель получает вместо знания кучу ненужной и противоречивой информации. Ощущение, что какой то студент пытался сделать фильм-курсовую про Джеральда Коттена.
Общее впечатление | неинтересный документальный фильм про смерть таинственного криптокороля. |