Отзыв: Экспресс Успокоин - успокоительный препарат для кошек и собак - Как помочь собаке пережить стресс

Достоинства: помогает легче перенести стресс питомцу, быстрый эффект, легко дать питомцу
Добрый день.
Данный препарат мы применяли для нашей собачки, которая досталась нам в наследство от моей бабушки. Баксик уже довольно зрелый пес 8 лет и все это время он жил своей размеренной и спокойной жизнью, прогуливаясь только возле своего дома. В этот же раз его ждало большое потрясение! Во-первых, не стало его хозяйки, во-вторых, его ждала смена обстановки и переезд в другой город.

Помню как-то раз мама рассказывала, как они с бабушкой возили пёсика к ветеринару, и это были просто ужасные поездки как в одну так и в другую сторону, он пытался выбраться, все исцарапал, выл, слюни, лай и, видимо на нервной почве, его еще и стошнило. И все это потому, что Бакс не ездил на машине и дико этого боялся. Меня очень обеспокоила перспектива перевоза пса в другой город, а это на минуточку 4-5 часов дороги!

Моя подруга собачница посоветовала мне прикупить препарат "Экспресс Успокоин", который она дает своему тойчику перед походом к грумеру. По ее словам, с экспресс успокоином ее собака намного легче стала переносить все эти манипуляции.

А теперь подробнее О ПРЕПАРАТЕ.

Препарат продается отдельно для кошек и для собак, причем для собак есть градация - для мелкий пород и отдельно для средних и крупных пород. Цена около 450 рублей

В картонной упаковке содержатся 3 блистера по 2 таблетки в каждом, итого 6 таблеток. На таблетке есть насечка для того, чтобы было легче делить таблетку, а на обратной стороне сделана своего рода гравировка в виже буквы У, видимо, защита от подделок. Производитель заявляет также, что для удобства у таблетки мясной вкус.

Экспресс Успокоин – успокоительный препарат для кошек и собак фото

По описанию препарат нам вполне подходил, ведь производитель советует применять его в таких ситуациях:
- разлука с хозяином
- перевозка животного
- посещение ветеринара
- громкий шум.

В составе 1 таблетки содержится действующее вещество тразодона сукцинат – 24 мг.

блистер

Почитав информацию в интернете, я поняла, что это успокоительное, а значит ничего супер страшного в этих таблетках нет. Самое главное - это соблюсти рекомендуемую дозу. В нашем случае мопс весит 8 с лишним килограмм, а значит наша доза - 2 таблетки. Давать препарат необходимо за 1-2 часа до стрессовой ситуации.

НАШ ОПЫТ

За час до поездки я стала давать Баксу таблетки. Запах ему очевидно понравился, т. к. он активно облизывался, но не понял, что это надо есть. Пришлось давать таблетки с кусочком колбаски и пес не понял подвоха. Через полчаса мы пошли гулять, и через некоторое время прогулки мне показалось, что активность бакса поубавилась. После того как посадили пса в машину, он сначала был в некотором недоумении, постоянно озирался по сторонам, но потом успокоился и уснул. Большую часть поездки он спал/дремал, хотя несколько раз все-таки вскакивал посмотреть, что творится вокруг него, а потом дальше продолжал дремать. По собаке видно было, что она расслаблена, спокойна и ничего ее не беспокоит. Каких-то побочек после использования мы не заметили.

таблетка

После этой ситуации мы пробовали вывозить Бакса на машине на природу без Экспресс Успокоина, но больше так не делаем))) ведь без таблетки собака дала нам жару, хорошо хоть ехать не далеко нужно было. Так что теперь если уж намечается какая-то поездка с собакой, то эти таблеточки просто наша палочка-выручалочка.

Препарат к покупке рекомендую, особенно если у вас такой же беспокойный пес.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Как помочь собаке пережить стресс

НВП Астрафарм
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом.

Рад, что Вы остались довольны результатом применения Экспресс Успокоина