Отзыв: Экспресс Успокоин - успокоительный препарат для кошек и собак - Как помочь собаке пережить стресс
Достоинства: помогает легче перенести стресс питомцу, быстрый эффект, легко дать питомцу
Добрый день.
Данный препарат мы применяли для нашей собачки, которая досталась нам в наследство от моей бабушки. Баксик уже довольно зрелый пес 8 лет и все это время он жил своей размеренной и спокойной жизнью, прогуливаясь только возле своего дома. В этот же раз его ждало большое потрясение! Во-первых, не стало его хозяйки, во-вторых, его ждала смена обстановки и переезд в другой город.
Помню как-то раз мама рассказывала, как они с бабушкой возили пёсика к ветеринару, и это были просто ужасные поездки как в одну так и в другую сторону, он пытался выбраться, все исцарапал, выл, слюни, лай и, видимо на нервной почве, его еще и стошнило. И все это потому, что Бакс не ездил на машине и дико этого боялся. Меня очень обеспокоила перспектива перевоза пса в другой город, а это на минуточку 4-5 часов дороги!
Моя подруга собачница посоветовала мне прикупить препарат "Экспресс Успокоин", который она дает своему тойчику перед походом к грумеру. По ее словам, с экспресс успокоином ее собака намного легче стала переносить все эти манипуляции.
А теперь подробнее О ПРЕПАРАТЕ.
Препарат продается отдельно для кошек и для собак, причем для собак есть градация - для мелкий пород и отдельно для средних и крупных пород. Цена около 450 рублей
В картонной упаковке содержатся 3 блистера по 2 таблетки в каждом, итого 6 таблеток. На таблетке есть насечка для того, чтобы было легче делить таблетку, а на обратной стороне сделана своего рода гравировка в виже буквы У, видимо, защита от подделок. Производитель заявляет также, что для удобства у таблетки мясной вкус.
- разлука с хозяином
- перевозка животного
- посещение ветеринара
- громкий шум.
В составе 1 таблетки содержится действующее вещество тразодона сукцинат – 24 мг.
НАШ ОПЫТ
За час до поездки я стала давать Баксу таблетки. Запах ему очевидно понравился, т. к. он активно облизывался, но не понял, что это надо есть. Пришлось давать таблетки с кусочком колбаски и пес не понял подвоха. Через полчаса мы пошли гулять, и через некоторое время прогулки мне показалось, что активность бакса поубавилась. После того как посадили пса в машину, он сначала был в некотором недоумении, постоянно озирался по сторонам, но потом успокоился и уснул. Большую часть поездки он спал/дремал, хотя несколько раз все-таки вскакивал посмотреть, что творится вокруг него, а потом дальше продолжал дремать. По собаке видно было, что она расслаблена, спокойна и ничего ее не беспокоит. Каких-то побочек после использования мы не заметили.
Препарат к покупке рекомендую, особенно если у вас такой же беспокойный пес.
А теперь подробнее О ПРЕПАРАТЕ.
- разлука с хозяином
- перевозка животного
- посещение ветеринара
- громкий шум.
НАШ ОПЫТ
Препарат к покупке рекомендую, особенно если у вас такой же беспокойный пес.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Как помочь собаке пережить стресс |