Отзыв: Фильм "Бендер: Последняя афера" (2021) - очередной бездарный фильм с Безруковым.

Достоинства: нет
Недостатки: Безруков как актер
Всем привет! Пыталась посмотреть какое-нибудь отечественное кино и наткнулась на фильм "Бендер: Последняя афера". Да простят меня поклонники Безрукова, но смотрелся он хорошо только в сериале "Бригада". Во всех остальных фильмах он играет одного и того же персонажа. Играет старательно, эмоционально-но неинтересно. Переигрывает.

В этом фильме он переигрывает через край. Фильм становится очень набриолиненый, какой-то. Вообще все кино похоже на яркий малиновый пудинг-в нем постоянно пачкаешься и очень сладко. Ну это только мое, естественно, мнение

В плане жанра как комедии-смеяться не над чем, абсолютно. Есть забавные места, но в основном все просто переиграно. Актеры играют буффонаду. Это какой-то притянутый за уши гротескный спектакль на огромной скорости. Вот в чем этим фильмам с Безруковым нельзя отказать-так в скорости. События развиваются настолько стремительно, что иногда теряешь нить повествования.

Арам Вардеванян мне нравится гораздо больше Безрукова. Лучше бы фильм держался на нем одном. Он хоть старается казаться естественным. У него хоть глаз горит. Но во всем фильме, как и в предыдущем, ощущается жуткая суета, какая-то буря в стакане.

И при этом огромные деньги вбуханы в декорации. Причем видно, что именно декорации. Они не смотрятся так, как будто всегда стояли и висели на своих местах. Они смотрятся так, как будто их только что специально здесь установили.

И еще не могу понять-ну почему в исполнении Безрукова Бендер оказывается так страшно похожим на смесь еврея, гопника и нищего монгола? Но от Бендера, изначального Бендера-ничего не осталось вообще. Нет ни иронии, ни тонкого юмора, ни шика. Есть аферюга, который портит весь фильм.
Общее впечатление очередной бездарный фильм с Безруковым.

Firebird
Я пас не буду смотреть, вообще не мой фильм.