Отзыв: Сериал "Бизнес- план счастья" (2022) - Вполне подойдет для вечернего просмотра.

Достоинства: Сюжет, детектив по роману, актерский состав.
Недостатки: Немного затянут.
Добрый день дорогие друзья. Один из недавних своих вечеров мы посвятили просмотру небольшого сериала из четырех серий под названием "Бизнес- план счастья". Сценарий картины был написан по детективному роману Людмилы Мартовой. Нам с супругой нравятся разные такие экранизации детективных романов. А их сейчас очень много и всегда есть, что выбрать для просмотра.

По началу сюжет данной картины мне показался немного скучноватым. Это смесь детективного и мелодраматического жанра. Все действие сериала складывается вокруг успешного и талантливого бизнесмена, а также владельца крупной IT-компании Павла Молчанского у которого есть семья, жена и дочь. Эту главную роль, как всегда успешно, исполнил Дмитрий Миллер. Нам этот актер нравится и известен по разным картинам.

После того, как Молчанскому вручают престижную премию, в жизни главного героя начинается целая череда криминальных событий, в которых в первую очередь его и подозревает следствие. Сразу создается впечатление, что его явно намеренно кто-то пытается подставить. Но у него работает незаменимая во всех делах помощница Вера Ярышева, которая одинока и к тому же ей очень нравится ее руководитель. Поэтому распутать этот клубок преступлений она решает самостоятельно.

Главную роль помощницы исполняет Эмилия Спивак. Это ее далеко не первая похожая роль в таких же детективных сериалах, которые в основном показывают на канале ТВЦ. И даже неустроенность судеб ее героинь в них, которые всегда находят свое настоящее счастье в конце фильма, какая-то похожая. По-моему играет она как-то однообразно, совершенно одинаково и немного скучновато во всех этих сериалах. В том числе и от этого сюжет картины мне показался немного затянутым.

Но само действие закручено в сериале довольно интересно и практически почти до последнего момента трудно догадаться, кто все же за всем этим стоит и виновен в том, что происходит вокруг бизнесмена. Интрига сохраняется до самого конца фильма. А в детективах это самое главное и всегда вызывает интерес.

Актерский состав подобран хорошо и их игра в целом понравилась. Кроме главных героев в картине задействованы такие актеры, как Владимир Колганов, Кристина Кузьмина, Алексей Митин, Андрей Гульнев, Анастасия Кравченя, Юлия Молчанова и другие.

В заключение советовать к семейному просмотру сериал "Бизнес- план счастья" конечно буду. Думаю он понравится любителям запутанных детективных историй. Оценить его могу на твердые четыре балла.
Время использования Один вечер.
Общее впечатление Вполне подойдет для вечернего просмотра.

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Mazhara
Конечно посмотрите! Хороший детективный сериал.
ИТГ
Не могу отнести Эмилию Спивак к талантливым актрисам. Почти всегда безэмоциональна, скучна, инертна. Это лично мое мнение. А вот Дмитрий Миллер не плохой актер и может "вывезти" картину за себя и за партнера.
Mazhara
Полностью согласен с Вами! Также считаю про Спивак, обычно она ну никакая везде. Из-за нее все эти детективы похожи. А Миллер сильный актер и точно вывезет на себе любой фильм.
Алвей
Поддержу ваше мнение)
Дмитрий Миллер нравится с давних пор - еще с сериала Светофор!
Mazhara
Спасибо! Мне приятно, что мнение и вкусы сходятся. Тоже смотрели этот комедийный сериал. Он и там классно сыграл.
Ленушка57
Совершенно верное замечание про Спивак, но есть у нее роли и "зажигательные". А меня еще бесил ее наряд, ну зачем ее так костюмеры одели.
Mazhara
Вы правы! Тоже думал, что одета, как бабка и это полное несоответствие ее должности занимаемой в компании. И одежда прям подстать ее игре, мямли.
galigalija
Красивый статный актёр, всегда приятно смотреть :)
Mazhara
Согласен с Вами! Миллер отличный актер. Нам с женой очень нравится во всех фильмах. Чувствуется харизма и талант. Ему большой плюс в фильме.
galigalija
Вот да, харизматичный, определённо!
Это точно!
Irenarus
Люблю детективы, 4 серии точно осилю, спасибо за отзыв!
Mazhara
Буду рад, если Вам понравится! Тоже очень люблю детективы. И особенно, когда 2-4 серии не больше. Самое то.
veter972
Обожаю сериалы
Mazhara
И мы с женой тоже! Особенно детективы и комедии.
KotelokJyli
За всем стоит садовник
Mazhara
Ну как-то так! Вообщем интрига есть и она сохраняется до конца. Что мне как раз в детективах и нравится.
LaurenRid
Хорошо, что сериал коротенький
Mazhara
Это точно! Как раз нравится 2-4 серии. Емко и понятно, не устаешь смотреть.
Liya1778
Эмилия хорошо играет, помню ее со времен "Тайны следствия".
Mazhara
Нам больше Миллер нравится, хорош в любых фильмах. А вот Эмилия как-то скучновата, стала одинаково играть во всех фильмах по таким романам.
Крестина Н
Что то новенькое, иногда могу посмотреть такое)
Mazhara
Очередной фильм по детективному роману, но нам с женой такие нравятся.
Крестина Н
Это тоже радует) не всегда смотрю подобное только по настроению)
Mazhara
Да, фильмы всегда приятнее смотреть по настроению.
Владимировна44
Люблю детективы. Стоит осмотреть.
Mazhara
Мы тоже очень любим детективы и комедии, поэтому чаще всего их смотрим. Вполне хороший детектив.
LENOME
Детективный сюжет для меня интересен, можно посмотреть!
Mazhara
Конечно посмотрите! Хороший детектив и смотрится довольно интересно и легко.
galnilmax
Один раз можно посмотреть
Mazhara
Это верно и даже интересно будет.
SoulCatti
Интересно посмотреть
Mazhara
Конечно посмотрите! Спокойный, приятный, без жестокости и крови.
Alenuska35
Не для меня такие жанры, но мой супруг такие сериалы любит
Mazhara
Вот и мы тоже, как и он, любим такие детективные сериалы. Благо их сейчас много. И конечно комедии. А вот боевики и ужасы не любим.
UNA73
Очень много сейчас детективов. Прям надоели. А комедий мало веселых.
Mazhara
Вы правы! Детективов много и даже есть хорошие, а вот настоящих хороших комедий сейчас мало. Чаще муру какую-то лепят. Мы любим старые комедии и всегда их с удовольствием смотрим по 100 раз уже.
UNA73
Приходится пересматривать
Mazhara
Да, и что интересно даже тянет их пересматривать, это же настоящие шедевры были и будут, для нас точно.
Natalylav
актерский состав совсем не знакомый, надо посмотреть, мой жанр)
Mazhara
Посмотрите! Вполне приличный детективный сериал. И наш любимый жанр, как и комедии.
Aaa061964
Разве что из-за Миллера посмотреть фоном, но думаю, если только на даче, когда интернета не будет.
Mazhara
На даче вообще отлично пойдет для отдыха после тяжелой дачной работы.