Отзыв: Фильм "Якша: Суровые методы" (2022) - Тяжела и неказиста жизнь корейского шпиона:)
Достоинства: каст, актерская игра, зрелищно
Недостатки: не сразу всё понятно, иногда беготни слишком много (подробнее в отзыве), хронометраж
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.
Фильм "Якша: Суровые методы" должен был выйти в свет ещё в 2019 или 2020 году, сейчас уже даже не вспомню. Казалось, что он вообще не выйдет, но! Видимо популярность Пак Хэ Су (Игра в кальмара, Мудрая жизнь в тюрьме, Время охоты ) заставила создателей фильма поторопиться с его выходом. В итоге, 8 апреля фильм-таки вышел на Нетфликс и чуть позже был переведен на русский язык. Вчера я, наконец-то, его посмотрела! Спешу поделиться свежими впечатлениями.
Хотя! Сперва ещё скажу, что непонятное первое слово произносится как "Яча". В названии указано Yacha. Я даже смотрела несколько интервью, где актеры четко произносили "Яча". А объяснение тому, что же это такое, дается в начале фильма.
Хронометраж фильма чуть больше двух часов и, честно говоря, время ощущается. Фильм немного затянут. Некоторые не особо важные события вполне можно было вырезать. Фильм есть как в озвучке, так и с субтитрами.
Гонконг - место, где обитают шпионы всех стран. Особенно много азиатских шпионов. Этот фильм - шпионский боевик. Особенно много шпионов из двух Корей, Китая и Японии. Северная и Южная Кореи пытаются вести переговоры, но не всем это нравится. Япония беспокоится и пытается мешать двум странам найти "точки соприкосновения". В очередной раз заметила, что Южная Корея не простила Японии оккупацию. У них довольно много кино-работ на эту тему. Вот и тут главным злом являются японские шпионы.
Инспектор-прокурор из Южной Кореи отправляется в Гонконг на миссию, которая может помочь ему вернуть свою утерянную должность после скандала. Инспектора Джи Хуна играет мой любимый Пак Хэ Су - единственная причина, почему я вообще села смотреть этот фильм. Это очередная роль Хэ Су, которая совершенно не похожа ни на одну другую его роль. Всё-таки он потрясающий актер... Однако, роль прокурора точно не станет моей любимой, потому что он не был крутым:D Серьёзно, у Хэ Су было много более интересных и ярких ролей. Хотя этот фильм был снят ещё до всех этих ролей, на сколько я поняла.
Шпион по прозвищу Якша, совсем отбился от рук национальной разведки, вместе со всей своей командой. Они либо не высылают отчеты о своей деятельности, либо высылают липовые отчеты. Прокурор отправился разузнать, что же там происходит у Якши на самом деле.
Методы работы Якши повергли в шок прокурора. Он увидел перед собой кучку людей, которые ведут себя как бандиты и убийцы. Суровая работа - суровые методы. Как ещё остаться в живых, когда всюду шпионы и тебя постоянно кто-то хочет убить? Прокурор был какой-то наивный и слишком пекся о справедливости. Он ещё не понимал во что ввязался.
В роли Якши известный южнокорейский актер Соль Ген-гу. Увы, я о нем только узнала. Но играл он отменно:) Одну из коллег Якши сыграла моя любимая Ли Эль (Гоблин, Любовь на поводке). Удивительная женщина и актриса. Она так меняется для своих ролей, что я даже не сразу могу её узнать. И ещё в фильме принял участие Джинён (Чинён) из группы GOT7.
Всюду предатели и двойные агенты. Миссия - спасти дочь бывшего японского шпиона, от японских же шпионов. Надо же, а Джи Хун поди думал, что приедет и будет бумажки с отчетами заполнять. Всё происходящее, никак не назовешь офисной работой:)
Всё, что должно быть в хорошем боевике, было в этом фильме: драки, погони, стрельба, эпичные взрывы. Не хватило мне лишь какой-то душевной составляющей, но этот фильм не об отношениях между людьми. Этому было уделено мало времени.
Минус в том, что сперва мало что ясно. Пришлось вникать в шпионские хитросплетения по ходу сюжета. К счастью, довольно быстро я поняла что к чему. Также, беготни туда-сюда порой было слишком много, что даже устаешь смотреть на это всё.
Финал, можно сказать, получился открытым. Я бы посмотрела продолжение. Однако, они первый-то фильм с трудом выпустили. Сомневаюсь всё же, что будет продолжение...
В целом, получился неплохой зрелищный боевик. Думаю любителям этого жанра фильм может понравится. Лично мне в фильмографии Пак Хэ Су, больше понравились боевики "Квантовая физика" и, в особенности, "Время охоты".
Их тоже рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание и до новых встреч!:)
Их тоже рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание и до новых встреч!:)
Время использования | 2 ч 5 мин |
Общее впечатление | Тяжела и неказиста жизнь корейского шпиона:) |