Отзыв: Фильм "Последний дом слева" (2009) - Только для любителей фильмов, аля "Плюю на ваши могилы".
Достоинства: Красивые шортики на главной героине. Родительская любовь раскрыта, хоть и незаконно.
Недостатки: Маньяки по сравнению с родителями оказались просто детишками.
В поисках неплохого триллера с неожиданной развязкой, наткнулась на фильм "Последний дом слева". Почему-то, ожидала увидеть картину, похожую на "Дом, в конце улицы". Но кроме названия и жанра в этих двух картинах нет совершенно ничего общего. Напротив, фильм, о котором пойдет речь напомнил мне по сюжету нашумевший (конечно же в узких кругах) фильм: "Плюю на ваши могилы". Из аннотации к фильму понятно, что речь пойдет о молодой девушке, которая попала в руки злых и беспощадных людей и помощи ей ждать не от кого... конечно же, кроме ее родителей. А кто знает, тот поймет - наши родители способны ради нас на все, и если нас обидят, обидчику не поздоровится! Эта сторона родительской любви в фильме полностью раскрыта. В попытках отомстить молодым людям, родители не скупятся на эмоциональный взрыв и на фантазию. По-моему, самым изощренным маньякам не может придти в голову то, что делают эти люди. Но ребенок, их чадо, стоит куда большего, чем просто месть.
Любителям жанра, конечно же, стоит посмотреть эту картину. Но для меня она, увы, не войдет в список "лучших". Из 10 баллов могу поставить только 3. Несмотря на то, что я равнодушно смотрю на большое количество киношной крови и мяса, некоторые сцены были просто неприятны и приходилось закрывать глаза хоть на некоторое время. Несмотря на это не было пугающих сцен, в плане трагичной музыки, тишины, и маньяка наблюдающего за героями из-за деревьев. Поэтому, можно сказать, что все напряжение собрано в самых ключевых сценах фильма.
Известных для меня актеров в этом фильме я не встретила, хотя имя одной из актрис было на слуху уже давно.
Что касается неожиданной развязки - я не поняла, в чем она заключалась. По-моему, развязка, как и кульминация фильма, лежали на поверхности с самого начала. Поэтому, не буду вас обнадеживать, вполне банальный фильм. Но все же триллер.
Загадкой остается только одно: смогут ли родители защитить себя и свою дочку или же опыт и жестокость маньяков возьмут верх. Только ради этого и стоит посмотреть этот фильм.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Только для любителей фильмов, аля "Плюю на ваши могилы". |