Отзыв: Фильм "Десять негритят. Мистические тайны кино" (2022) - занятный рассказ о любимом кино

Достоинства: освежились воспоминания о фильме
Недостатки: очень затянутый рассказ
Всем привет! С удовольствием села смотреть документальный фильм "Десять негритят. Мистические тайны кино". Немного затянутое изложение, но посмотреть можно.

С удивлением для себя узнала, что при СССР Говорухину не разрешили снять это кино. Дескать Агата Кристи не наш писатель. Еще в фильме много интересной информации о подборе актеров, когда съемки уже разрешили, о судьбах этих актеров, о том, как снимали весь фильм.

Честно-фильм мне нравится больше, чем рассказ о его съемках. Рассказ о съемках очень литературный и чересчур затянутый. Но благодаря ему вспомнилась молодость, и как мы всей семьей ходили в кино на "Десять негритят". Фильм был конечно жутковатый, но уж не так-чтоб нервы не выдерживали, как сказано про фильм. Нет. Были и неприятные моменты, к концу фильма помню было такое уныние, и большинство выходило из зала с мыслью-ну и зачем фильм сняли?

Удивило, что в процессе съёмок чуть не погибли Кайдановский и Татьяна Друбич. И что на площадке постоянно смеялись.

Но вообще больше всего мне понравилось выбранное место съемок, хотя по тем временам вряд ли было что-то еще подходящее.

И все-таки лучше посмотреть сам фильм, чем рассказ о фильме.
Общее впечатление занятный рассказ о любимом кино

Firebird
О, стало интересно, посмотрю.