Отзыв: Фильм "Москва-Кассиопея" (1973) - Интересный фантастический фильм.

Достоинства: Советский фильм,сюжет,актеры.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте всем! Данный фильм показывали в прошлые выходные в преддверии Дня космонавтики, случайно наткнулась на него по ТВ, снят в 1973 году, тогда было достаточно романтичное время, конечно, многие были увлечены космосом и мечтали побывать в разных галактиках, наверное, каждый второй мальчик хотел стать космонавтом, когда вырастет.

Сюжет довольно прост:главный герой-школьник Виктор Середа делает доклад о проекте полета к далекой звезде Кассопеи, откуда поступают сигналы, но поскольку лететь очень далеко и долго, то кандидатами в эту экспедицию должны быть школьники.
Фильм мне очень понравился-и беззаботный, потому что знаю, что в советских фильмах нет места страшилкам и прочей западной ерунде, и немного волнительный-смогут ли герои преодолеть неурядицы, возникающие чаще всего по вине Феди Лобанова (его, кстати, сыграл сын Владимира Басова и Натальи Фатеевой) и прибыть в точку назначения.
Особенно мне понравилась комната-сюрприз космического корабля:суть в том, если выбрать среди 100 вариантов можно воочию воспроизвести в данной комнате интьерьер или пейзаж и немного отдохнуть.
Из главных героев мне понравилась Оля Сорокина-медврач на борту и Федя Лобанов- вполне умный (изобрел суперклей), умеет хранить чужие тайны, но в то же время боится мышей-смешно показана сцена, где он убегает от мышонка на корабле))
Как и часто случается при просмотре фильма, на самом интересном месте он и закончился. Но есть и его продолжение-"Отроки во Вселенной"-не менее увлекательное произведение, отзыв о котором я напишу чуть позже. Приятных всем просмотров!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интересный фантастический фильм.

Bumblebeesha
О существовании первого фильма узнал относительно недавно
Лара-Лора
Не один раз смотрели)
Ягодка45
Фильм интересный. Смотрела в детстве. Недавно случайно натолкнулась на него и пересмотрела совместно с детьми. Детям понравился фильм.
aav19
Да,фильм такой легкий)