Отзыв: Фильм "Многоэтажка" (2022) - Депрессивная драма недотриллер о бытовухе и отношениях отцов и детей

Достоинства: сюжет
Недостатки: депрессивное послевкусие, недотриллер
По рекомендациям в соцсетях отыскала фильм "Многоэтажка" - это картина о 14-летней девочке, которая пропадает и отец пытается её найти. Кстати, есть еще такой иностранный фильм "Поиск", тоже про отношения отец-дочь.

Фильм больше драма нежели триллер, тут про тяжелое взросление подростка, неблагополучные отношения и про соседей, у каждого из которых есть свои скелетики в шкафу. К сожалению, не раскрыли толком личность одной дамы, которая знала всех соседей, мне очень интересно было бы и про неё посмотреть.

Сама идея в целом неплохая, личности героев интересные. Особенно понравился отец девочки, который работает пожарным. Чем-то по типажу напомнил он мне отца Бэллы из фильма "Сумерки". Харизматичный персонаж со своими минусами и косяками, но при этом с волевым и упрямым характером.

Сюжетные повороты в кино классные, я такое люблю. Показывается история со стороны различных персонажей. Я бы, наверное, еще добавила такого эффекта "видение от первого лица", как в сериале "Моими глазами", тогда было бы вообще вау (на мой скромный вкус).

Триллерной напряженности в этом кино самая малость, тут больше драмы, где показаны именно сложные отношения между людьми. По мере просмотра ощущается какое-то депрессивное и горькое послевкусие суровой российской реальности. В то же время показано, как люди пытаются скрыть свои минусы, но при этом у каждого из них живут свои тараканы и припрятаны свои скелетики в шкафу.

Ближе к концу сюжета состояние безысходности и напряженности накаляется и когда хочется хэппи-энда режиссёр решает пощекотать зрителям нервы и якобы оставить концовку открытой, но потом после небольших титров всё же приоткрывает тайну - посмотрите до конца.

Рекомендую любителям детективной драмы, но триллером как таковым это очень сложно назвать.
Время использования 99 мин.
Общее впечатление Депрессивная драма недотриллер о бытовухе и отношениях отцов и детей

О сюжет
Депрессивную драму не хочу смотреть)