Отзыв: Фильм "Гайя: Месть богов" (2021) - Фильм о вездесущем и вполне реальном. Или что такое грибы

Достоинства: Красивая природа, хорошая работа художника по костюмам
Недостатки: Недосказанность, не проработы действия героев
Каждые выходные по вечерам я смотрю фильмы. Постер этого фильма меня заинтересовал и, не читая сюжет, я решила глянуть.

Начну с сюжета: фильм о девушке-лесничем, которая во время своей службы в лесу и череды последовательных происшествий, наткнулась на странных местных жителей. А дальше начинается все самое интересное. Рассказывать я об этом конечно не буду, вам же не нужны спойлеры.

Философия фильма такова - человеком правит природа. Культура потребления неизбежно приведёт к разрушению.

Картина. Фильм снят очень красиво. Работа оператора не подкачала, как и работа художников по костюмам. Очень реалистично и, от этого, жутко. Съёмки природы сопровождают весь фильм.

Актёры. Честно говоря, я не сильно обращаю на имена при выборе фильма. Актёры играют на 4ку. Не совсем понятны мотивы главной героини и её напарника в начале фильма, кажется наигранность. И, если рассматривать их как сотрудников, некомпетентность. Хотя дальше лучше.

Время. Фильм очень долго идёт. Неторопливо. Такие фильмы я могу смотреть только под настроение. Но опять же, спешка ему была бы противопоказана.

В целом, я рекомендую фильм, кому нравится экологическая повестка, философия и красивый кадр. Но не стоит на него возлагать серьёзные ожидания.
Время использования Все время фильма
Общее впечатление Фильм о вездесущем и вполне реальном. Или что такое грибы