Отзыв: Фильм "Превосходство" (2014) - За наше будущее бывает реально страшно
Достоинства: Задумка и идея фильма, попытка заставить зрителя размышлять, Джонни Депп
Недостатки: певая часть фильма затянута
Всем привет!
Фильм можно смело разделить на 2 части. В первой части выдающий исследователь в области изучения искусственного интеллекта Уилл Кастер, которого играет Джони Депп, работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт человечества.
Он узнает, что он смертельно болен, и времени у него немного. Он решает оцифровать себя как личность. Оцифровать свои знания, свой опыт, свои мысли и предпочтения. Во второй части фильма жене и другу Уилла все-таки получается включить компьютер с оцифрованной личностью своего друга и мужа. И в принципе, им хватает этих знаний, так как далее искусственный Уилл сможет уже делать все сам. Он сам себя усовершенствует и обновляет до полного превосходства. Он продолжает деятельность исследователя и своего создателя.
Фильм дает задуматься: а в том ли направление вообще мы движемся? Наша жизнь уже так сильно зависит от технологий, что скоро роботы будут управлять всем вокруг нас. А стоит ли вообще давать им столько власти? Стоит ли усовершенствовать технологии до такого, чтобы они имели уже больше власти чем мы? Стоит задуматься над нашим будущим.
По нашему мнению, первая часть фильма немного растянута. Вторая намного интереснее и весь фильм вытягивает. Первая часть более скучная, вводная так сказать, ее можно было бы сделать компактнее. А так фильм хороший. Советуем к просмотру.
Кстати, вы можете посмотреть обзор на этот фильм на нашем одноименном канале на рутуб.
Спасибо за Ваше время. Мы с удовольствием ответим на ваши комментарии.
Спасибо за Ваше время. Мы с удовольствием ответим на ваши комментарии.
Общее впечатление | За наше будущее бывает реально страшно |