Отзыв: Фильм "Присяжные" (2019) - Первое дело с участием присяжных в Южной Корее. Основано на реальных событиях.

Достоинства: Сюжет, основан на реальных событиях, каст, актерская игра, зрелищно, эмоционально
Недостатки: серьёзных нет
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ИНФУ В МОЕМ ПРОФИЛЕ. Последний раз прошу:D

Я продолжаю знакомиться с южнокорейским кинематографом и с самой страной по средствам него. Для просмотра выбрала фильм "Присяжные", потому что он основан на реальных событиях. В 2008 году, впервые в Южной Корее, состоялся суд с присяжными заседателями. О том как это было и что за уголовное дело они рассматривали и расскажут в этом фильме. Но фильм всё-таки художественный, так что не будем принимать всё за чистую монету:)

Дело должно было быть легким. Обвиняемый признал вину. Вроде как нужно выбрать лишь меру пресечения. Кан До Шик убил свою мать и признался в этом. Однако, обстоятельства произошедшего сразу показались мне странными и чем больше я узнавала о деле, тем менее виновным казался мне подсудимый. Мне его даже жалко стало! Пока смотрела, мне казалось, что его кто-то подставил или это вообще был несчастный случай. Короче, плохой из меня вышел бы присяжный. "Если бы, да кабы":)

Присяжные, в большинстве своём, не разбираются в юриспруденции вообще. Все, кроме одного молодого наивного паренька - неудачливого изобретателя, верят в виновность подсудимого. Но присяжный номер 8 сомневается и сомневается всё сильнее, прям как я!

История обвинения рассыпается на глазах, а заседание превратилось в настоящее шоу, даже с пострадавшими! Судя по манере съемок, музыкальному сопровождению и некоторым персам, создатели фильма хотели сделать комедию? Или нелепые моменты призваны "разбавить" общую атмосферу? Как по мне, сложно назвать этот фильм комедией.

Суд прискорбно ведет дела. Посмотрела я этот фильм и в очередной раз порадовалась, что живу в России. Не хотела бы я жить в обществе Кореи, где люди массово подавляют свой гнев, ибо неприлично вызывать дискомфорт у окружающих. Это похоже на массовое лицемерие. Причем сами же корейцы часто снимают фильмы, где говорят о себе как о нации подавляющей свой гнев.

Бесит мужик, который хочет засадить подсудимого, только потому что опаздывает на работу! Поскольку присяжный номер 8 затягивает рассмотрение дела своей подозрительностью, он начинает раздражать всех. "Если сомневаешься - голосуй как все. Так устроен этот мир". Рассуждения одной барышни о демократическом обществе и о том, как всё должно быть устроено - финиш. Эту чушь надо слышать.

Какая грустная история у семьи подсудимого... В финале аж прослезилась. Отличный получился фильм! Единственным мелким минусом была история с "магической" уборщицей. Что это было вообще и зачем? пхаха

Напоследок, оглашу актеров, которых узнала и была рада видеть в фильме! Одну из присяжных сыграла пожилая актриса, которая мне очень понравилась по роли сельской жительницы в дораме "Мальчики-ракетки". Тут его героиня совсем другая. Также, самого раздражающего присяжного, который мнит себя самым умным, раз одел костюм играл актер, знакомый мне по дорамам "Хилер" (играл детектива, а дораму не смогла досмотреть) и "Мыслить как преступник" (смотрю сейчас, из-за его перса аж прослезилась. Бомбически сыграл!). А ещё был актер, сыгравший охранника в очках, которого я знаю по дораме "Мудрая жизнь в тюрьме". Он часто появляется во второстепенных ролях в дорамах, я много где его видела. Интересно, были ли у него главные роли? А подозреваемого сыграл Со Хён У, известный мне по дораме "Цветок зла". Сомневающегося присяжного сыграл Пак Хён Шик. Очень популярный актер как в Корее, так и у нас, а я впервые посмотрела кино с его участием:)) Были и другие знакомые актеры, так что каст в фильме отличный, особенно если вы знаете южнокорейских актеров:)

Фильм длится чуть менее двух часов. Снят в жанрах: детектив, драма. Есть несколько озвучек. Кажется, я смотрела в озвучке от Колобка. Другое название фильма "Присяжный №8". Моя оценка фильму 9 из 10.

Спасибо за внимание и до новых встреч.
Общее впечатление Первое дело с участием присяжных в Южной Корее. Основано на реальных событиях.