Отзыв: Креветки отборные "Бухта Изобилия" - Маленькие да удаленькие

Достоинства: Качество, вкус, цена
Недостатки: Не нашла
Привет всем!
Я обожаю морепродукты и креветки - это моя слабость. Их я люблю в любом виде. Мы частенько с дочкой покупаем этот продукт, чтобы полакомиться.
Каждый раз стараюсь брать креветки разной фирмы, чтобы найти свой идеал. В этот раз попались на глаза Креветки отборные "Бухта Изобилия" 90/120.

Креветки отборные Бухта Изобилия фото

Думаю, о пользе этого морепродукта даже говорить не нужно. Самое главное - это продукт, обогащенный белком, который необходим всем людям. Кроме этого, на упаковке говорится и о некотором количестве витаминов - А, Е, D, B12.

Добывались эти креветки в водах Северной Атлантики и если верить упаковке, то в сентябре.

Креветки отборные Бухта Изобилия фото

Они варёно-мороженые, поэтому приготовить их к употреблению сможет даже ребёнок. Их не надо варить, а всего лишь залить горячей водой и через несколько минут они готовы, сбрызгиваете лимончиком и приятного аппетита!

Креветки отборные Бухта Изобилия фото

Кроме того, они отборные, и на самом деле в пакете все одна к одной. Кстати, если вы не знаете, что означают цифры 90/120, то это количество штук в килограмме, то есть чем их меньше, тем крупнее креветки. Поэтому наши креветки считаются мелкими, что и написано на упаковке. Средними креветки, например, считаются до 100 шт/кг.

Креветки отборные Бухта Изобилия фото

Я, конечно, их всё равно промыла и решила, что просто водой заливать как-то не вкусно, поэтому приготовила привычный бульон:
-вода
-соль
-укроп
-лавровый лист
Довела его до кипения, выключила и закинула креветочки. Они постояли буквально 2-3 минуты и шумовкой были отправлены в тарелку.

Креветки отборные Бухта Изобилия фото

Сами креветки выглядят обычно, светло-розового цвета, ломанных нам даже не попалось. Чистятся они хорошо, не перемороженные. Некоторые были с икрой даже. Совсем несколько штук были с темной головой, но это вовсе не означает, что они испортились. Это значит, что она находилась на определенном жизненном цикле, а в голове просвечивает планктон темного цвета, который она не успела переварить.
Внутри все креветки были целыми, не пустыми, со свойственным им ароматом, приправленным укропчиком. Они не резиновые, мягкие и сочные.

Креветки отборные Бухта Изобилия фото

Поделюсь обалденным соусом для креветок, который мы всегда готовим. Это простейший соус из майонеза (или сметаны) и соевого соуса. В 2 столовых ложки майонеза вливаем чайную ложку соуса, перемешиваем и вау-ля соус готов! Это очень вкусно!
Не смотря на их маленький размер, в пакете их было много и мы вдвоём вполне наелись.
В общем, креветки "Бухта изобилия" я рекомендую, тем более, что за пакет 500г цена - 299р.
Всем приятного аппетита!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Маленькие да удаленькие

prettylotta
Хороший, чистый и полезный продукт!
Абсолютно согласна!
ТВБЧеб
Люблю, не могу.
И я также))
KarinaYu
Люблю креветки! Предпочитаю без соусов)
koluchka-31337
Каждому своё)) А может Вы просто ещё не нашли тот самый соус, с которым полюбите ещё больше;)
Foxymom
Упаковка классная!
the expert
Вкусные. Покупаю такие в КБ
koluchka-31337
Да, да, я тоже там брала.
KseniaPrigarina
Даже для таких маленьких цена очень нормальная)
koluchka-31337
Да, они хоть маленькие, но зато их прям не мало в пакете - этим я довольна.
Nagorna
Люблю такие маленькие(и большие тоже),но маленьких много и пощелкаешь их как семечки
koluchka-31337
Да, да, это ещё один их плюс.
RicoshetS
Производитель, смотрю, не рекомендует варить.
Видимо, уверен в качестве продукции.
koluchka-31337
Ну, так как они уже варёно-замороженные, чтобы мясо совсем резиновым не стало, рекомендуют не варить повторно. А вообще, да, значит производитель несёт ответственность за своё продукт.
111Migan111
Хорошенькие