Отзыв: Музей пряника (Россия, Городец) - Познавательно !
Достоинства: Демократичные цены, как на пряники, так и на вход в музей!
Древний город Городец, который находится в Нижегородской области, славится своими чудесными пряниками! И им посвящен целый музей! Музей находится в здании-усадьбы купца Петелина.
О нем и пойдет речь.
1. Вход в музей недорогой, всего 50 рублей билет. Фото - и видео съемка платная, 30 рублей. Я считаю, это вполне демократичные цены.
2. Музей достаточно маленький, всего 2 зала. Повсюду в витринах пряники знаменитые.
3. У городецких пряников своя технология изготовления, свои секреты, именно поэтому они такие вкусные! я не ела пряников лучше! даже Тульские, поверьте не стоят рядом с ними. На фото, женщина показывает как пряники делают.
4. В витринах представлены образцы пряников и резных досок, которые когда -либо делались и делаются к определенным датам и праздникам.
5. И просто красивые пряники в виде домиков, которые всего скорее делаются на заказ. У меня просто текли слюнки, когда я ходила среди всего этого.
Рекомендую обязательно посетить, если будете в Городце или вблизи этого древнего городка на Волге!
О нем и пойдет речь.
Страна | Россия |