Отзыв: Музей пряника (Россия, Городец) - Познавательно !

Достоинства: Демократичные цены, как на пряники, так и на вход в музей!
Древний город Городец, который находится в Нижегородской области, славится своими чудесными пряниками! И им посвящен целый музей! Музей находится в здании-усадьбы купца Петелина.

О нем и пойдет речь.
1. Вход в музей недорогой, всего 50 рублей билет. Фото - и видео съемка платная, 30 рублей. Я считаю, это вполне демократичные цены.
2. Музей достаточно маленький, всего 2 зала. Повсюду в витринах пряники знаменитые.

музей пряника

3. У городецких пряников своя технология изготовления, свои секреты, именно поэтому они такие вкусные! я не ела пряников лучше! даже Тульские, поверьте не стоят рядом с ними. На фото, женщина показывает как пряники делают.

музей пряника

4. В витринах представлены образцы пряников и резных досок, которые когда -либо делались и делаются к определенным датам и праздникам.

музей пряника

5. И просто красивые пряники в виде домиков, которые всего скорее делаются на заказ. У меня просто текли слюнки, когда я ходила среди всего этого.

музей пряника

Рекомендую обязательно посетить, если будете в Городце или вблизи этого древнего городка на Волге!
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район Городецкий район
Город или поселок Городец
Общее впечатление Познавательно !

Katru
лепота!
Jenny Bergen
ага и вкуснота) я запаслась пряниками, думала хватит надолго... но не тут то было)) хотя вообще не люблю пряники
PlotnikovaOA
Так и захотелось чайку с пряничком!)
и не говорите!!
Просто Влада
Какие интересные на вид, даже фигурки делают!
Jenny Bergen
я б все съела. слюнки текли
ekaterina198810
какая красота
и не говорите ))
Светлана ННовгор
Замечательные прянички!
Легкость бытия
Какое место замечательное! Вот только не портятся ли экспонаты?