Отзыв: Фильм "Пригласи в дом призрака" (2022) - Три балла.

Достоинства: Две серии.
Недостатки: Скучный фильм.
Очередной детективный мини сериал и очередное огорчение. Это фильм "Пригласи в дом призрака" о Вере Бережной и ее команде и о их очередном их деле.
Мне нравится Мария Куликова, смотрела несколько милых мелодрам с ее участием и именно там она была "в тему". Здесь же, на мой взгляд, сто процентное не попадание. Не вижу я ее на месте серьезного руководителя детективного агенства. Читая книги Екатерины Островской я себе "нарисовала" совершенно другой образ. Здесь же "не пойми" кто, утром - не буду браться за дело. К вечеру - счета оплачивать надо? - у нас есть дело. Какие то детские качели - не хочу, хочу. И манера разговора с клиентом на "ты" как то напрягает, даже если он ей симпатизирует.

Клиент детективного агенства вообще, как мне кажется, ведёт себя не адекватно. Не могу найти логики в его поисках не знакомой девушки. Запомнилась она ему только браслетом. И зачем она ему? Вниманием женщин он не обделён, да и, на мой взгляд, такой самовлюблённый бонвиван не в состоянии кого то любить.
Фильм пресный и скучный. Развитие событий очень медленное, я бы даже сказала заторможенное, не смотря на отсыл в девяностые годы.
Я не стану рекомендовать этот фильм, но почитатели Марии Куликовой и Сергея Губанова смогут лицезреть своих любимцев.
Продолжительность фильма примерно полтора часа (две серии).
Режиссер Карен Захаров.
Общее впечатление Три балла.