Отзыв: Фильм "Дом Gucci" (2021) - Разачарование сплошное

Достоинства: Леди Гага
Недостатки: Весь сюжет
Как-то в Тик-ток мне попался ролик с женщиной похожей на Леди Гагу(а это как потом оказалось, и была она самая, только я об этом не знала). Я сначала не поняла в чем тут дело, думала просто видео и ничего более. Но, моё любопытство все же взяло верх, и я решила погуглить. И, оказывается, это был коротенький ролик из новой американской картины "Дом Гуччи". Надо же, я о таком и не слышала.
А так как мне очень нравится когда в фильмах снимаются певцы или певицы, а тем более такие, то я решила смотреть.

Итак коротко о сюжете, чтобы вам потом не было скучно!
Наследник модного фэшн дома Гуччи женится на простой обычной девушке, которая покорила его своей искренностью и энергией. Но как оказалось она была не так уж и проста, умело подогревала чистолюбие мужа и одновременно манипулируя его семьей. Однако, став единоличным управляющим бизнесом, муж начинает тяготиться супругой с ее отнюдь не аристократическими манерами и нечистой речью, перемежающейся с узнаваемыми итальянскими словами.
И далее все как по сценарию, за этим следует месть с её стороны - она его убивает.
В общем и целом кино о том, как большие деньги и власть разлагают людей.
Я вообще не ожидала такого сюжета, и думала что будет все в стиле моды, красоты, Гуччи. Однако все это оказалось практически за бортом повествования, лишив его изюминки. Здесь не показан яркий мир индустрии моды, нет того шика и блеска моделей, показов, и даже снят этот фильм в каких-то серых тонах. Также не раскрыта главная героиня. Непонятно как в один миг веселая и любящая девушка превратилась в алчную волчицу, никакой логики. Да, мы видим, как она изменяется внешне, но ее внутренний мир остается в тени.
Леди Гага очень хороша в своей роли, я думаю она выполнит и более сложную задачу.
Главный герой Маурицио Гуччи показан слабым и неталантливым, без каких-либо моральных установок. Поначалу я ему сопереживала когда он, влюбленный, отторгнутый отцом, приходит в дом любимой, как нормальный искренний человек. Но потом предал всех, кого мог. Дело развалил, остался только бренд, и его абсолютно не жаль. Ее тоже.
А в чем тогда смысл, если не сопереживать героям. Радоваться или печалиться? Да ни в чем, смысла нет.

Кино мне не понравилось хотя сама история может заинтересовать. Просто напросто ее совсем не развернули. А очень и очень многое как-будто скомкали и собрали картину, не рассказывающую совершенно ни о чем. Что, как, почему? Здесь эти вопросы останутся без ответа.
Даже незнаю зачем я ее посмотрела до конца, наверное ждала, что все же произойдет какое-либо чудо все объясняющее, но нет.
По моему мнению, если бы за это взялись двумя руками, то получился бы шедевр. Тем более с таким актерским составом. Очень и очень жаль потраченное время.
Время использования 2022
Общее впечатление Разачарование сплошное

Syktyvkarochka
Ничего себе! Я столько отзывов слышала на этот фильм, всё планирую посмотреть. После Вашего отзыва теперь уже и не знаю…
tanyushashai
Да!Я тоже ждала чего-то эдаково.Ведь такое название и такие прекрасные актеры,но не очень.
Nadezhda B-Sh
Спасибо! Хотела посмотреть, теперь и время тратить не буду!
Не стоит
Псевдоним 2
И мне не понравился фильм, хотя его хвалят многие = завышенные ожидания.
tanyushashai
Да,отзывы хвалебные,но на самом деле ноль
ПолиПоли
так и не дошла до него )
И не стоит идти