Отзыв: Книга "Держитесь маги, мы пришли" - Валентина Елисеева - Открой глаза, она твоя судьба!
Достоинства: Сюжет, персонажи, слог, юмор
Недостатки: Местами затянуто, шаблоны
Наконец я нашла время вернуться к серии "Мир Доин" Валентины Елисеевой. Почему я сделала такой большой перерыв уже писала в отзыве на первую книгу серии под названием "Держитесь маги, я иду". И вот что самое интересное, я даже успела подзабыть о чем первая часть серии, так что пришлось пролистать опять чтобы освежить в памяти действующих лиц. Но и книгу "Держитесь маги, мы пришли" можно спокойно читать в отрыве от первой. Так как здесь будет две героини, и они дочери уже знакомых нам персонажей из первой истории. Мне нравится как пишет автор, все ее произведентя не лишены смысла, и даже юмор присутствует. Знакомимся мы с девочками в десятилетнем возрасте. Самое веселое и юморное, пожалуй, здесь проделки именно детские. А так как они маги, то тут они специфические. Характеры у героинь разные, хоть они и близнецы, поэтому и романтические линии будут две и они вполне предсказуемы. Правда явной заводилой была старшая из близнецов.
Мужские персонажи магов-лекарей-принцев с их переживаниями я, честно говоря, вообще не понимала. Ну не могут они быть такими у мужиков, не верю. Но такими уж их видит автор.
А вот кто украл и зачем артефакт из сокровищницы, к сожалению, так просто не вычислить. Так что интрига была и потому читать было довольно интересно. Рекомендовать книгу буду с хорошей оценкой, до высшего балла она не добирает.
Кстати, есть и третья часть в серии, так что пойду уж дочитаю и ее.
Кстати, есть и третья часть в серии, так что пойду уж дочитаю и ее.
Общее впечатление | Открой глаза, она твоя судьба! |