Отзыв: Фильм "Смертельный выбор" (2022) - Британский хоррор или Джуманджи на новом уровне.
Достоинства: Мистические приключения в мире игры.
Недостатки: Не для всех.
15 апреля 2022 года в мире вышел необычный ужастик на игровую тему.
Если бы я не видел ранее фильмов наподобие "Газонокосильщик" или "Джуманджи", то для меня новый британский проект от Нетфликс "Choose or Die" ("Выбери или умри") был бы просто потрясающим.
Режиссёр Тоби Микинс снял вполне интересный фильм для зрителей хотя бы старше 16 лет и я бы сказал, что данный режиссёрский дебют вполне получился удачным.
При просмотре первых минут мне казалось, что это будет что-то наподобие "Матрицы", только немного по-другому, в стиле компьютерных игр 80-х...
Но дальнейшие происходящие события изменили моё мнение и мне всё же казалось, что фильм больше похож на "Джуманджи" со Скалой Джонсоном.
Но вот с жанрами тут немного по-другому.
Это тоже необычные приключения, тоже всё как в игре, только это фантастика с детективом и даже немного кровавые ужасы, перемешанные с драматическим триллером.
Сюжет такой, что не поймёшь, это всё игра, игровая реальность или сон...
Да, необычное смешивание жанров, да и сюжет тоже своеобразный, но в итоге получилось и необычно, и увлекательно, и приключения захватывающие, правда не совсем всё мне было понятно, но интересно точно было.
Из актёрского состава мне знакомы Аса Баттерфилд ("Космос между нами", "Мальчик в полосатой пижаме") и Эдди Марсан ("Виртуоз", "Гнев человеческий").
А вот актрису Айола Эванс, игравшую главную героиню по имени Кайла, я вижу впервые.
Нет, в фильме снялось ещё много актёров, среди которых даже был Роберт Инглунд (Фредди Крюгер), но я так понял в фильме был только его голос.
В руки нескольких игроков в разное время попадает загадочная и мистическая компьютерная игра из далёких 80-х. Незаметно для самих игроков жизнь превращается в игру, а игра становится явью...
События очень увлекательные, но и настолько захватывающие, что зрителю становится всё больше интересно узнать чем же это всё закончится, несмотря на то, что это отчасти и ужасы. Но слабенькие.
Но всё очень непредсказуемо, поэтому даже и приблизительно не знаешь что будет дальше.
Финал такой же интересный, непредсказуемый, но и я не очень понял, ведь то ли всё это всё было игрой, то ли прошлое и настоящее смешались, а данная игра была создана вовсе не случайно...
В общем всё было интересно, но не всё понятно.
Поэтому 4 балла. Вполне нормальная оценка для игрового фильма длительностью в 80 минут с кровавыми сценами.
Не могу утверждать, что всем понравится, всё же это ужастик.
Но вот с жанрами тут немного по-другому.
Сюжет такой, что не поймёшь, это всё игра, игровая реальность или сон...
В общем всё было интересно, но не всё понятно.
Не могу утверждать, что всем понравится, всё же это ужастик.
Общее впечатление | Британский хоррор или Джуманджи на новом уровне. |