Отзыв: Фильм "Заклятье: Спуск к дьяволу" (2021) - Мы же купили этот дом почти даром, а это отличная возможность для семьи с детьми)
Достоинства: норм фильм
Недостатки: конец
Всем снова привет)
Сегодня выходной, а это значит, что я уделила для себя время и посмотрела фильм)
Нашла в группе ВК новинку фильма, под названием Заклятье: Спуск к дьяволу и решила посмотреть.
Фильм снят в Ирландии, в 2021 году, но в свободном доступе он появился недавно)
Жанр ужас, триллер, драма.
События фильма повествуют нам историю семьи, которые стали владельцами дома с сюрпризом) И тут же сразу все повторяется. Семья покупает дешевый дом, не проверив его историю, ничего не узнав о его предыдущих владельцах, не осмотрев его, ни на минутку не задумавшись, ч то дешевое это всегда подстава) Просто покупают и в туже ночь начинается веселье) Все как и во всех фильмах с нечестью)
Кира переезжает в новый, огромный дом с мужем и детьми. В первую ночь их дочь бесследно исчезает в подвале. В ходе событий, Кира понимает, что дом, который они купили по дешевке является убежищем древнего левиафана и ее дочь не одна, кто там исчез)
Ирландские ужасы начинаются мне все больше нравится) Намного интереснее, чем хваленые американские ужасы)
Фильм хоть имеет банальное и шаблонное начало, про дом, но он довольно оригинальный. Есть в нем что то новое, неожиданное.
Фильм не пугающий, как фильмы с индентичным названием Заклятье, снятые в СШа годами ранее. Нет такого, что бух и аж дрожишь) Фильм снят довольно монотонно, нет быстро развивающихся событий. Фильм снят в других местах, помимо дома)
есть красивые пейзажи. Снят более в английском туманном стиле. Дом шикарный, смотрится очень атмосферно и эффектно.
Актеры приятные, хоть многие мне не знакомы.
Дети отлично играли.
Фильм вызвал много эмоций, особенно когда наблюдала за отношениями дочери и матери. Меня возмутил момент-когда Кира заставила дочь идти вниз по лестнице, хотя та умирала от страха-за что Кира и поплатилась)
Конец фильма плохой-счастливого конца я не дождалась.
Фильм снят качественно. Не напрягал мозг, не пугал и не заставлял нервничать. Я отдохнула за просмотром.
не в целом понравился фильм. Не плохая задумка, есть оригинальность. Жаль конец не радостный) Но это такая фишка. Зритель должен понять, что не всегда добро побеждает зло) Тьма намного страшнее и сильнее, чем хорошие моменты!
Фильм снят в Ирландии, в 2021 году, но в свободном доступе он появился недавно)
Жанр ужас, триллер, драма.
Актеры приятные, хоть многие мне не знакомы.
Дети отлично играли.
Конец фильма плохой-счастливого конца я не дождалась.
Общее впечатление | Мы же купили этот дом почти даром, а это отличная возможность для семьи с детьми) |