Отзыв: Электропоезд "Успенское - Ростов на Дону" - Путешествуем дальше

Достоинства: Чисто, быстро, удобно
Я уже начала описывать свое последнее путешествие в Таганрог. Раньше мы ездили туда машиной. Теперь такой возможности нет, но мы всё равно не успокоились и решили рвануть туда электричками. После поездки в поезде, следующем из моей родной Макеевки до станции Успенская, я была готова ко всему. Мне предстояла пересадка на электричку, следующую до города Таганрога. Билеты на вокзале не пробовали, сказали: купите в поезде.

Так вот, представьте моё удивление, когда выйдя на платформу, я увидела нечто современное и высокотехнологичное( ну по сравнению с нашим предидущим транспортом) на рельсах. К головному вагону было присоединено ещё пять вагонов, поэтому недостатка в местах не возникало. Мы прошли к самому последнему вагону.

Электропоезд Успенское - Ростов на Дону фото

Двери открываются автоматически. Через них поднявшись по ступеням, попадаешь в довольно просторный тамбур.

Электропоезд Успенское - Ростов на Дону фото

Отсюда непосредственно в вагон вели две раздвижные двери. Крупные жёлтые круги примерно на уровне лица взрослого человека не позволят врезаться в закрытую дверь лбом. Стекла действительно чистые и прозрачные)))). И вообще в вагоне довольно чисто и никаких неприятных ароматов.

Электропоезд Успенское - Ростов на Дону фото

Пассажиры размещаются на сидениях, расположенных по три в ряд. Сидения удобные, обтянуты кожезаменителем.

Электропоезд Успенское - Ростов на Дону фото

По боковым стенкам размещены полочки для ручной клади. Имеется несколько крючков для одежды.

Электропоезд Успенское - Ростов на Дону фото

Над дверью со стороны вагона имеется бегущая строка с постоянно обновляющейся информацией. О чё тут можно узнать? О текущем времени, температуре воздуха в салоне и " за бортом", названии следующей станции. Кроме того в вагоне регулярно вещает из громкоговорителя женский голос, довольно разборчиво дублируя информацию об остановках.

Электропоезд Успенское - Ростов на Дону фото

На стенах кроме информации и ковиде и мерах предосторожности имеется карта движения электричек по Ростовской области. Всё- мой младший был занят всю дорогу отслеживанием нашего маршрута.

Электропоезд Успенское - Ростов на Дону фото

Через пару минут после отправления поезда от станции к нам подошла просто ослепительная сотрудница ( белоснежная рубашка, хорошо сидящая униформа, вежливая и улыбчивая) и продала нам билеты.

Электропоезд Успенское - Ростов на Дону фото

В туалет я пошла не по надобности, а из любопытства. Туалета, как я понимаю, на весь состав два: в начале и конце поезда. Когда вышла в тамбур, уловила носом, что туалет таки тут. Запах не сильный, но есть. Хотя в туалете чисто. Он очень просторный. Есть вода: и до, слива, и в кране. Жидкого мыла в диспенсере и туалетной бумаги правдо не было .

Электропоезд Успенское - Ростов на Дону фото

До Таганрога доехали очень быстро- за час двадцать. После долгих трёх часов верхом на черепахе, нам казалось, что электричка просто неслась с бешеной скоростью.
Электропоезд "Успенское - Ростов на Дону" впечатлил и меня, и детей. Буду с удовольствием рекомендовать его с наивысшей оценкой в пять звёзд.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район Успенский район
Город или поселок Село Успенское
Общее впечатление Путешествуем дальше

ko745
Тоже понравился ,ездила на нем за ноутбуком в Таганрог,так как у нас на них цены взвинтили и нет доставок
Eni13
Класс, вот бы прокатиться
Zлатовласка
Классный))
Милена84
Как же давно не ездила в поезде
pana 46
интересненько