Отзыв: Сериал "Разделение" (2022) - Интересный сюжет

Достоинства: Сюжер
Скажу честно, при просмотре первой серии, пару раз хотела выключить. Мне показалось, это низкобюджетный сериал, как я смотрела недавно только сериал Вторжение. Или подобный сериал Под куполом, где громкое имя Спилберга даже не спасло. Наивные, бессмысленные сюжеты и постановка.

Но вот по окончанию первой серии я изменила мнение и с окончанием последующих серий, уже было невтерпёж смотреть продолжение. Каждая серия останавливается на интересном месте, обожаю такие подходы.

Итак, представьте, что вы работаете в некой большой фирме, корпорации, пусть даже в секретном учреждении. И беда всегда была одна - люди несут работу домой, а дом на работу.

Как избавить людей от лишних воспоминаний и чтобы они на работе думали только о работе? А когда пришли домой, не делились рабочими моментами и конфиденциальной информацией по своими родственниками и друзьями.

А очень просто. Внедрить имплант в головной мозг и разделить воспоминания. На работе ты помнишь только о работе, а дома, только о доме.

И как сказали герои, кто на работе, их называют интра: "Мы не видим солнца".

Если порассуждать, наверное, страшно жить и не зная, какие проблемы тебе окружают. Тебя могут бить дома, а ты не знаешь и счастливо сидишь на работе. Или тебя ранили на работе, а на свободе, ты типа, упал сам. Вот такие дела.

Смотреть интересно, герои отыграли отлично.
Патрисия Аркетт просто мега талант. Бен Стиллер, отличный режиссер. Эту творческую пару я ещё помню со времён сериала Побег из тюрьмы Даннемора. Где Патрисия была суперактриса, не побоявшейся преобразится в недовольную жизнью женщину.

Как всегда, сериал Разделение заканчивается на самом интересном месте, но я думаю, что заявленный второй сезон уже будет высосан из пальца.

Все понятно и все логично закончено. Остались конечно некоторые вопросы, чем же занимается эта организация Люмен и кто же такая та загадочная женщина.

Рекомендую к просмотру
Общее впечатление Интересный сюжет