Отзыв: Сериал "Кухарка из Кастамара" (2021) - Испанская Золушка

Достоинства: не ужасно
Недостатки: не шедевр
Сравнительно недавний испанский сериал про любовь-морковь. Один сезон, 12 серий примерно по 50 минут. Многие ошибочно относят его к историческим, хотя от историчности там только то, что события происходят в начале ХVIII века. И хотя там участвует королевский двор, но историчность полностью принесена в угоду сюжету, да и соответствующую атмосферу создать даже и не пытаются. Скорее жанр - псевдоисторическая любовная мыло-драма.

После 1 серии жена сказала, что это какой-то фильм "для взрослых" и смотреть она не будет. Действительно там перебор с сексом. Довольно странное начало, тем более что и не особо хорошо сделано. Но это из тех сериалов, где раскочегариваются постепенно. Уже со второй серии всё становиться прилично, а к середине сюжет начинает закручиваться довольно живо.

По стилю похоже на "Гранд Отель" (по-моему, даже некоторые внутренние помещения снимались в тех же декорациях), который в свою очередь сильно упрощённая версия "Аббатства Даунтон".

Очень много любви, интриг, предательства, благородства, с исходом в нирвану в последней серии. В главной роли белокурая и голубоглазая вездесущая Мишель Хеннер, которая и вправду очень походит на золушку. А партнёр - Роберто Энрикес, хороший актёр, но уже в силу своего возраста на принца не тянет. Звёзд первой величины нет, однако довольно приличные узнаваемые сериальные актёры в остальных ролях.

В общем, не шедевр, но если соскучились по Богатым, которые тоже плачут, или любите испанские сериалы про любовь-морковь, вполне подойдёт.
Время использования 12 серий по 50 мин.
Общее впечатление Испанская Золушка

Ангелина2022
Среднечковый такой
Аривле
Доярка из Хацапетовки
ТелеЖдун
Мне очень понравился, правда актеры не оч красивые и отталкивающие, но интриги там навалено, что держись.
Счастливая1314
Можно и не посмотреть, много не потеряешь)))
Svytoslavna85
О гет, это мне точно не подойдёт
Galo Chika
Прочитала как Камасутра))
гИдРА
Наверное, смотреть не буду.)