Отзыв: Книга "Пока подружка в коме" - Дуглас Коупленд - Глубокий сюжет

Достоинства: Сюжет, о многом заставляет задуматься
Недостатки: Под конец много фантастики
"Лучший кинотеатр - это наш мозг. И понимаешь это когда читаешь хорошую книгу" - с этим высказыванием согласна на сто процентов, лучше чем мы сами представить и нарисовать картину в своем воображении по своему усмотрению - не получится не у кого. Поэтому встретить меня с книгой в руках можно гораздо чаще, нежели застать за просмотром какого-нибудь фильма.

И как бывает у всех "книгоманов" в один прекрасный момент я просто не знала что прочитать, поэтому обратилась с вопросом к Яндексу, на что он мне выдал список книг которые нужно прочитать до 25 лет. Так как мне 24, половину из книг представленных на выбор я скачала, среди них было произведение автора Дуглас Коупленда "Пока подружка в коме". Приглянулось название интересное, поэтому именно с данной книги и решила начать. Если я скажу что сюжет очень интересный, это будет выглядеть так что я не скажу совершенно ничего. Книга потрясающая! Автор рассказывает о компании подростков, о их взрослении, как в этот момент мир меняется вокруг них. Одна из девушек данной компании пробыла 17 лет в коме, когда она просыпается она испытывает шок - отчего говорить не буду, прочитаете сами. Книга больше чем до половины очень реалистичная, заставляет о многом задуматься в этом мире. Но к сожалению согласна со многими, под конец автор слишком много добавил своего личного видения, которые являются слишком фантастическими - но и даже здесь можно подчерпнуть для себя жизненные выводы. Сохраню небольшую интригу, рассказывать сам сюжет не буду - прочитаете сами. Одно скажу - книга совершенно точно достойна вашего внимания, спасибо автору за такое прекрасное произведение, которое многому нас учит, заставляет задуматься о смысле жизни, все ли делаем правильно. Побольше бы таких книг и мир стал бы чище и добрее, я в этом не сомневаюсь!
Общее впечатление Глубокий сюжет