Отзыв: Сотовый телефон Nokia 1280 - телефон для звонков с бонусами в виде радио и фонарика
На эту модель телефона достаточно много отзывов. Добавлю ещё один. По моему мнению телефон достоин чтобы о нём писали. Компания Nokia в особом представлении не нуждается. Занимается производством телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов. Основные производства находятся в Венгрии, Германии, Финляндии(редкие гости у нас )и Китае и Индии.
Производством моделей с монохромными(чёрно-белыми)дисплеями в данный момент занимается не так уж и много производителей. У нас в продаже(кроме Nokia)я нашёл ещё Alcatel . На дворе 21 век и монохромный дисплей уже воспринимается как анахронизм. Но у телефона с таким экраном есть два весомых преимущества-информация на экране видна при любом(даже ярком солнце) освещении и более низкое энергопотребление, по сравнению со своими собратьями с TFT дисплеями.
Корпус телефона выполнен в классическом формате моноблок со скруглёнными углами. В руке телефон лежит удобно, пластик корпуса не очень скользкий. Очень удачно сделана клавиатура. Кнопки довольно крупные, нажимать удобно человеку даже с большими пальцами. Между клавишами есть расстояния, поэтому нажать случайно на две кнопки не получиться. Минус такой клавиатуры-зазоры между передней панелью и кнопками. Грязь будет попадать внутрь корпуса. Но телефон легко разобрать для чистки. Никаких шурупов откручивать не надо, всё на защёлках. Разбирается и собирается за минуту.
Разрешение экрана небольшое(96/68) но так как он используется только для отображения текстовой информации, то этого вполне достаточно. В режиме ожидания на экране отображается заставка(их несколько)я выбрал цифровые часы и под ней дата.
Остановлюсь на функциях, которые являются приятным довеском к возможностям телефона. Самым главным достоинством считаю встроенный радиоприёмник. В городе приёмник уверенно нашёл все возможные радиостанции. Наушников в комплекте с телефоном не было. Производитель намеренно идёт на такую экономию. Кому то возможно функция радио и не понадобиться и наушники только увеличат цену телефона. А кто будет слушать радио, купит наушники под свои потребности. Дома, ради интереса, подключил к телефону(благо разъём стандартный 3.5мм)стационарные наушники PHILIPS. Был удивлён качеством выдаваемого телефоном звука. Весьма достойно. Радио не работает без наушников, так как они выполняют функцию антенны. Но это легко обойти. Покупаем стандартный штекер на 3.5мм и припаиваем к нему провод длинной 30-40 см. И всё. Радио можно слушать через динамик громкой связи положив телефон на стол.
Второй полезной функцией считаю фонарик. Светодиод там только один, но светит он весьма прилично. Очень удачно сделан рассеиватель и фонарик светит не точкой а рассеиваеться по аналогии с автомобильной фарой.
Есть ещё интересная функция-говорящие часы. При нажатии клавиши ...*... телефон проговаривает женским голосом текущее время. Игрушка, но иногда выручала. Через меню можно увеличить размер шрифта. Эта функция будет полезна пожилым людям.
Ну и конечно о минусах, точнее минусе. Я нашёл один. Может есть и другие, но в телефоне за такую цену придираться особо не к чему. Динамик громкой связи находиться на задней крышке телефона.
Батарея в телефоне установлена ёмкостью 800 мАч. Мне её полного заряда хватает почти на 10 дней работы с ежедневными разговорами по 20-30 мин.
Телефоном полностью доволен. В категории цена-функциональность у него найдётся мало конкурентов(если вообще найдутся)Рекомендую к покупке людям, которым нужен просто телефон для звонков и СМС+немного приятных бонусов(радио, фонарик)
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | телефон для звонков с бонусами в виде радио и фонарика |