Отзыв: Фильм "12 лет рабства" (2013) - Интересный, но тяжелый фильм.
Достоинства: Сюжет, зрелищность, музыкальное сопровождение, игра актеров.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня вспомнила об одном интересном фильме и решила вам рассказать.
"12 лет рабства" - историческая драма режиссера Стива Маккуина. Это экранизация автобиографии Соломона Нортапа.
Фильм повествует о жизни чернокожего музыканта, который волею судьбы оказался в рабстве. Ему дали новое имя "Платт" и вывезли в другую страну.
Тема рабства сама по себе тяжелая, такой и картина получилась. Напряженность держится на протяжении фильма. Есть жестокие сцены избиения. Эмоции так и захлестывают во время просмотра. Причем, они самые разные. Начиная от жалости и сострадания и заканчивая ненавистью к жестоким бесчеловечным людям.
Смотреть тяжело, но очень интересно.
Главную роль замечательно сыграл Чиветел Эджиофор. И вообще актерский состав подобран отлично.
Музыкальное сопровождение также мне понравилось.
Фильм зрелищный и заслуживает внимания. Но только в том случае, если подобный жанр вам по душе.
Благодарю за чтение. Всего доброго!
Сегодня вспомнила об одном интересном фильме и решила вам рассказать.
Смотреть тяжело, но очень интересно.
Музыкальное сопровождение также мне понравилось.
Благодарю за чтение. Всего доброго!
Общее впечатление | Интересный, но тяжелый фильм. |
И "Прислуга" читается очень легко, чего-то очень страшного или горького там нет, - ну, чем-то по стилю напоминает дамский роман (только без любовной линии), язык там простой, но приятный, ситуации жизненно очень описаны, - в общем, приятная и лёгкая книга на сложную тему.